百勝電玩下載

“修例風波”一周年:染病的教育令青年“迷失街頭”

百勝電玩城 1828 百勝電玩城

  百勝電玩城香港6月10日電題:“修例風波”一周年:染病的教育令青年“迷失街頭”

  百勝電玩下載記者張曉曦

  “修例風波”發生已有一年。一年來,香港社會受到嚴重沖擊,更令人痛心的,是不少青年學生“迷失街頭”,甚至參與暴力違法活動。這種現象的背后,折射出香港教育的嚴重問題。

百勝電玩下載

  據記者從香港警方獲悉的最新數據,2021年6月9日至2021年5月31日,警方于香港各區示威活動中共拘捕8986人,其中3666人為學生,涉及罪名包括參與暴動、非法集結、刑事毀壞、襲警、藏有攻擊性武器等,當中有692人已被起訴。

  百勝電玩平臺“修例風波”初期,黃楚標中學校長黃錦良在接受記者采訪時就曾指出,一些香港青年參與示威及作出激進暴力行為,背后的原因是香港中國現代史教育的薄弱、教材內容的偏頗、師資培訓的不足、政府把關的缺位等。

  百勝電玩下載但是,染病的香港教育已經種下“惡果”。不僅是一張張稚氣的面孔出現在暴亂現場,香港中文大學、香港理工大學在去年11月甚至相繼淪為“戰場”,青年學生在別有用心的鼓動與煽惑下,輕信所謂“違法達義”,用破壞及暴力行為沖擊香港法治,毀壞自己的家園。

  百勝電玩平臺青年學生由于年紀尚小、涉世未深,價值觀容易受到學校教師和教學內容影響。香港城市大學法律學院前副院長顧敏康曾撰文指出,如果說香港的教育“病”了,那么首先就是教育者出了問題,其次是教材出了問題。

  香港特區政府教育局局長楊潤雄在今年5月表示,2021年6月至2021年3月底,教育局共接獲192宗有關教師可能涉及社會事件中專業失當的投訴,大部分涉及教師發表仇恨、詛咒等不恰當的言論,而其中多數涉案教師任教于中、小學。

  香港的通識教育課問題重重。一些香港學校的通識教育教材中,攻擊“一國兩制”、美化非法“占中”、激化香港與內地矛盾等是常見內容。除此之外,引用典型西方視角下關于中國話題的負面結論,更令一些香港青年對內地產生片面、偏激的認識。

  在更早期的2021年,香港取消中國歷史科為必修科,許多香港青年就在對祖國歷史模糊的甚至錯誤的認知環境下長大。就在近期舉行的香港中學文憑考試歷史科考試中,甚至公然出現美化日本侵華暴行的題目,再次證明香港的教育已病情嚴重,而受害的對象正是青少年學生。

  今年5月15日,“修例風波”中首名承認暴動罪的21歲男子冼嘉豪被判刑4年。他在聆訊中認罪,表示暴力是無法接受的,還曾寫求情信說:“如果我有機會跟年輕人談話,我會告訴他們不應訴諸暴力?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~