百勝電玩下載

環境專家:京津冀大氣自凈能力處歷史最低水平

百勝電玩城 8584 百勝電玩城

  百勝電玩城京津冀大氣自凈能力處歷史最低水平

百勝電玩下載

  今年秋冬季擴散條件較差;環境專家建議切實落實好攻堅方案,抵消不利氣象影響

對話人物

  柴發合國家大氣污染防治攻關聯合中心副主任、中國環境科學研究院原副院長。作為大氣環境學科帶頭人,他的大量創新性研究成果,已轉化為我國大氣環境保護的標準、技術指南、方案、規劃和管理辦法等,推動著區域空氣質量持續改善。

  即將進入采暖季,大氣污染治理將面臨新的考驗。生態環境部表示,將在優先保障公眾溫暖過冬的基礎上,推動以PM2.5和臭氧協同控制、以氮氧化物和揮發性有機物為重點的多污染物協同減排,對重點行業采取差異化分級管控等措施積極應對重污染天氣,盡量抵消采暖排放增加和不利氣象條件帶來的影響。

  新京報訊官方消息顯示,今年秋冬季氣象條件相比往年不利,將面臨霧霾持續時間長、覆蓋范圍廣的情況。

  百勝電玩城今年大氣污染擴散氣象條件是否罕見?將對大氣污染形勢帶來哪些影響?官方應該如何加強應對?近日,新京報記者專訪國家大氣污染防治攻關聯合中心副主任、中國環境科學研究院原副院長柴發合。

  百勝電玩下載他表示,今年京津冀秋冬季大氣污染擴散氣象條件并不罕見,每年大氣環境質量的波動是客觀存在的。針對這個秋冬季的不利氣象條件,他建議切實落實好秋冬季攻堅方案,有效應對重污染天氣,以抵消不利氣象條件的影響。

  今年京津冀擴散條件總體較差但并不罕見

  新京報:今年京津冀秋冬季大氣污染擴散氣象條件是否罕見?跟哪年氣象條件相似?

  柴發合:今年京津冀秋冬季大氣污染擴散氣象條件并不罕見。據預測,2021年11月,京津冀及周邊地區氣溫較常年同期偏高1℃-2℃。上旬和下旬冷空氣較弱,擴散條件較差;中旬冷空氣較強,擴散條件相對較好??傮w與2021年11月接近,較2021年11月差。

  2021年12月–2021年2月,東亞冬季風較常年同期偏弱,導致影響我國的冷空氣弱。京津冀及周邊地區氣溫較常年同期偏高0.5℃-1℃,擴散條件總體較差,與2021年同期接近,較2021年同期偏差。

  新京報:此前,生態環境部有關負責人曾表示,觀測史上罕見的超長“厄爾尼諾現象”將持續到今年年底。厄爾尼諾現象將如何影響我國秋冬季大氣污染擴散氣象條件?

  柴發合:“厄爾尼諾”是厄爾尼諾現象的簡稱,來自西班牙語“ElNino”的音譯,是一種自然發生的現象,具體指赤道中東太平洋南美沿岸海水溫度上升的現象。該現象涉及赤道太平洋海洋表面溫度以及大氣環流的變化,其對世界許多地區的天氣和季節氣候有重大影響,并與暴雨、洪水和干旱等災害有關。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~