百勝電玩下載

白皮書:各國加快5G戰略和政策布局 中國產業優勢顯現

百勝電玩平臺 2508 百勝電玩下載

  百勝電玩城北京11月22日電《北京市5G產業發展白皮書》22日在北京舉行的2021年啟動5G標準的制定工作,目前進程不斷加快,其中R16版本正在研究與制定中,主要關注垂直行業應用及整體系統的提升;R17版本標準已啟動準備工作,凍結時間預計為2021年6月。

百勝電玩下載

  白皮書表示,隨著5G標準的推進,中國和美國成為全球5G專利申請的聚集地。截至2021年9月,在5G關鍵技術領域,全球范圍內已經公開的專利申請總量為71244項。其中,中國提交的申請量為19334項、美國提交的專利申請為23949項。

  百勝電玩下載白皮書指出,中國不斷加強5G專利布局,產業優勢開始顯現,“中國5G關鍵技術專利申請量的變化趨勢與全球的變化趨勢保持一致”。

百勝電玩下載

  白皮書表示,隨著5G商用步伐的不斷加快,以中美歐韓日為代表的科技大國和地區,紛紛加快5G戰略和政策布局,通過制定發展戰略、發布5G頻譜計劃、資助5G產業、支持5G技術試驗、建設5G平臺、構建5G安全、提升關鍵領域產業競爭力等方式搶占領先優勢。

  其中,美國是最早提出并系統實施5G國家戰略的發達國家,在5G技術研發、商業應用以及保障國家安全等方面,已全面構筑起全球領先優勢;歐洲推行5G+工業4.0戰略,搶占5G網絡安全“橋頭堡”;日本注重5G研發和標準布局;韓國利用重大活動率先提出5G商用服務。

  中國積極開展5G全面建設和商用,不斷加快出臺5G相關政策?!秶倚畔⒒l展戰略綱要》強調,要積極開展5G技術研發、標準和產業化布局,2021年取得突破性進展,2021年建成國際領先的移動通信網絡。

  百勝電玩平臺白皮書提到,全球5G商用步伐加速,中國5G產業發展加速,已全面開啟商用服務。預計到2021年年底,全球包括移動和固定寬帶服務在內的5G用戶數將達到6.5億,其中中國5G用戶將達2.4億;全球基站部署量將超過430萬個,其中中國5G基站部署量將超過165萬個。預計到2021年全球將有650萬個5G基站、28億5G用戶,其中中國基站將超過400萬個、用戶將突破10億。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~