百勝電玩下載

北京擬立法建立物業服務費適時調整機制

百勝電玩城 8838 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載北京11月25日電為防止物業糾紛陷入惡性循環,北京市擬立法建立物業服務費適時調整機制,規定物業服務費實行市場調節價。

  百勝電玩下載25日,北京市十五屆人大常委會第十六次會議召開,會議審議了《北京市物業管理條例》。

  北京市司法局局長李富瑩表示,近年來,12345市民熱線反映的物業服務類投訴較多,當前的物業服務、管理理念和制度措施已不能完全適應現階段的公眾要求和社會治理需求。

百勝電玩下載

  草案規定,北京市支持符合條件的物業管理區域成立業主大會、選舉產生業主委員會決定物業管理區域內的重大事項及有關共有物業和共有部分利用和管理的事項。

  針對未能成立業主大會或者無法選舉產生業委會的情形,草案創設物業管理委員會,賦予其組織業主共同決定物業管理事項的職能,避免因居民自治管理意識不足、業主大會和業委會制度運行不暢造成的所有權行使不充分問題。

  百勝電玩下載同時,為防止物業糾紛陷入惡性循環,草案規定,物業服務費實行市場調節價,由業主和物業管理人進行協商,并適時調整。同時,要求北京市住房和城鄉建設行政主管部門發布物業服務項目清單,明確服務標準和內容,行業協會發布物業服務成本信息和計價規則,供協商物業服務費時參考。

  百勝電玩平臺此外,草案還規定,物業管理區域突發失管狀態時,街道辦事處、鄉鎮政府應當組織有關單位確定應急物業管理人,提供供水、垃圾清運、電梯運行等維持業主基本生活服務事項的應急服務,期限不超過6個月,費用由全體業主承擔。

  北京市人大城市建設環境保護委員會主任委員郝志蘭建議,為使法規能落地、可實施,相關部門要提前做好條例配套文件的研究制定,及時出臺物業服務費適時調整、物業服務企業信用信息管理和履約考評等配套文件及相關標準和示范文本。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~