百勝電玩下載

授意員工非法交換公民個人信息27萬條 公司被罰 員工獲刑

百勝電玩城 1150 百勝電玩城

  百勝電玩城授意員工非法交換公民個人信息27萬條

  公司被罰50萬元11名員工獲刑

  百勝電玩下載本報訊某文化傳播公司授意員工加入“信息資源交流群”,非法交換公民個人信息27萬條。該公司11名員工日前被通州法院以侵犯公民個人信息罪,判處6個月至三年半不等刑罰,公司被處罰金人民幣50萬元。

  2021年7月至2021年8月,該公司為推銷演講培訓課程,雇傭被告人孫某某、張某甲、豐某某、劉某某等2021年8月2日,該公司被公安機關查獲,被告人張某乙等人被民警當場抓獲,相關手機、筆記本電腦等被民警扣押。經鑒定,學習顧問劉某、銷售主管孫某某、被告人張某乙等人采用交換方式向他人發送了600余條至16萬余條數量不等的公民個人信息,該公司員工總計向他人發送公民個人信息27萬余條。

  根據刑法規定,違反國家有關規定,向他人出售或者提供公民個人信息,情節嚴重的,處三年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金;情節特別嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,并處罰金。單位犯前款罪的,對單位判處罰金,并對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依照前款規定處罰。

  百勝電玩下載最終,通州法院認定被告人張某乙等11名被告人法律觀念淡薄,違反國家有關法律,作為被告單位的直接責任人員,向他人非法提供公民個人信息,為被告單位獲取經濟利益,其行為均已構成侵犯公民個人信息罪,其中被告單位、被告人張某乙、孫某某的行為屬于情節特別嚴重,被告人張某甲等9人的行為屬于情節嚴重。鑒于被告人張某乙等人具有到案后如實供述、從犯等情節,并考慮到不同被告人參與犯罪的時間、在犯罪中的職責和具體作用以及向他人發送公民個人信息的數量等情節,對被告單位判處罰金人民幣50萬元,對被告人張某乙等五人判處有期徒刑并處罰金,對被告人孔某某等6人判處有期徒刑,適用緩刑,并處罰金。

  新聞內存

  公民個人信息

  依據相關司法解釋,公民個人信息是指以電子或者其他方式記錄的能夠單獨或者與其他信息結合,識別特定自然人身份或者反映特定自然人活動情況的各種信息,包括姓名、身份證件號碼、聯系方式、住址、賬號密碼、財產狀況、行蹤軌跡等;向特定人提供公民個人信息,以及通過信息網絡或者其他途徑發布公民個人信息的,應當認定為侵犯公民個人信息罪中的“提供公民個人信息”;非法提供非敏感的公民個人信息五千條以上的,屬于情節嚴重,非法提供非敏感的公民個人信息五萬條以上的,屬于情節特別嚴重。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~