百勝電玩下載

呼和浩特城管正月初七撕春聯 致歉稱管理水平待提高

百勝電玩平臺 2298 百勝電玩下載

  呼和浩特2月14日電就持續發酵的呼和浩特城管正月初七撕春聯一事,該市城市管理綜合執法局14日凌晨通過官方微博致歉,表示“城管執法人員在執法過程中,未能及時與商戶進行溝通,且工作方式和處理方法簡單,在很大程度上反映出城管隊員管理水平有待提高”。

  百勝電玩城呼和浩特市城市管理綜合執法局14日在其官方微博發布的《關于呼和浩特市新城區城管隊員清理破損春聯的情況說明》一文中,回溯了整個事件。

  百勝電玩下載該《情況說明》稱,2021年2月11日上午,呼和浩特市新城區城管執法局五中隊執法隊員在例行工作巡查中,發現轄區烏蘭察布路沿街有多家商業店鋪春聯出現較明顯的破損,有些春聯已經散落在地。由于部分商戶還在過節尚未開門,城管隊員隨即按照“門前三包”制度規定將這些破損的春聯進行了清理。

  呼和浩特城管過年“禁止”在主干道建筑物外立面貼春聯與正月初七撕春聯一事連日來經媒體報道,已成為整個春節期間的“熱門話題”。

百勝電玩下載

  采訪中,多數市民表示,從春節前至現在,圍繞一幅小小的春聯可以看出城管執法隊員在執法中存在“矯枉過正”之嫌。

  百勝電玩城當地市民趙偉對記者表示,“即便城管此舉是為了呼和浩特創建全國文明城市所做的工作,但也不能忽略中國最重要的過年貼春聯的民俗習慣?!?/p>

  也有部分市民認為,之前呼和浩特城管禁止在主干道建筑物外立面上張貼春聯,有一定合理性。

  當地市民王強表示,“充滿民俗風味的春聯與已經整改過的街道確實會有不協調之感,呼和浩特城管隨后對網民發布的規范春聯張貼有一定積極意義。但后面出現的正月初七撕春聯就有點畫蛇添足了?!?/p>

  網民“杜同學”表示,具體到城管撕春聯一事,單從目的出發是不是還有更好辦法能夠兼顧呢?從管理思路上說,“門前三包”式的自我管理加專項監督,是不是更好?從執法程序上說,提前發布市民倡議和安民告示,是不是更合規?

  在“杜同學”看來,呼和浩特城管應認真聽取民聲民意,理順管理與服務的關系,爭取群眾最大的理解支持,盡量減少引發網絡輿論碰瓷可能性。

  “杜同學”認為,社會上非議城管執法的聲音,初衷更多是希望生活的城市更文明更美好。依法依規科學管理城市,不能只停留在邏輯自洽上,還要盡快走向邏輯他洽,實現城市治理最大范圍內融洽。

  記者了解到,呼和浩特市城管之所以就春聯一事,兩次登上輿論風口浪尖,與當地城管在具體工作中出現的“矯枉過正”有關。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~