百勝電玩下載

快遞百勝電玩平臺員將分為5個等級怎么回事快遞員為什么分5個等級分哪5個等級

百勝電玩下載 7885 百勝電玩城

據國家郵政局網站消息,近日,人力資源社會保障部、國家郵政局聯合頒布《快遞員國家職業技能標準》和《快件處理員國家職業技能標準》。

消息稱,快遞員和快件處理員是快遞服務的主要提供者,是快遞服務體系的重要支撐保障。2015年發布的《中華人民共和國職業分類大典》中新增了快遞員、快件處理員、快遞工程技術

百勝電玩下載

人員3個快遞領域職業,反映了快遞業快速發展的新情況和從業人員的新特點。本次頒布的國家職業技能標準將對指導快遞員、快件處理員培養培訓,開展職業技能等級認定,提升人員職業技能和職業素質,規范快遞生產作業,促進快遞業安全、綠色發展等發揮重要作用。主要具有以下特點:

一是反映行業發展新變化。郵政業是推動流通方式轉型、促進消費升級的現代化先導性產業,郵政體系是國家戰略性基礎設施和社會組織系統,在國民經濟中發揮著重要的基礎性作用。2018年,我國郵政業業務總量完成12345.2億元,業務收入完成7904.7億元,同比增長分別達到26.4%和19.4%。其中快遞業務量達到507億件,同比增長26.6%,已連續五年穩居世界第一,快遞從業人員達300余萬,年新增社會就業20萬人以上??爝f業的快速發展和技術進步使崗位分工越來越細,催生新的職業,職業分類進入了新的發展階段??爝f員是從事快件攬收、派送和客戶信息收集、關系維護及業務推廣工作的人員,直接面向客戶,是外部作業人員??旒幚韱T是從事快件及總包的接收、卸載、分撥、集包、裝載、發運等工作的人員,是內部作業人員。這兩類人員是快遞從業人員的主要群體,占快遞從業人員的70%,在方便人民群眾生活生產、促進經濟社會發展中發揮重要作用。

二是體現行業發展新要求??爝f員和快件處理員國家職業技能標準立足行業發展實際和未來趨勢,較好體現了新技術、新工藝、新規范、新裝備對從業人員知識技能方面的要求。在安全方面,落實收寄驗視、實名收寄、過機安檢三項安全制度,對快遞員在收寄快件時的實名收寄程序、驗視程序以及郵件快件專用安檢設備操作知識等進行了規范。在綠色方面,對快遞員在快件封裝、封套、包裝箱、膠帶、填充物等封裝材料選擇與使用等方面提出要求,增強快遞員環保意識,強化綠色操作技能。在科技方面,快遞員職業技能標準增加了智能快件箱、手持終端等智能化設備應用等新技能內容;快件處理員職業技能標準增加自動化分揀設備操作、快件信息系統應用等內容,體現“最后一公里”多元化派送、大數據、上下游聯動等發展新要求。同時,將工匠精神和“小蜜蜂”精神內涵融入快遞員和快件處理員國家職業技能標準中,對職業道德和能力要求更加專業,工作內容更加細化,知識技能要求更加具體。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~