百勝電玩下載

新時代楷模煉成記:七人黨齡書寫2倍黨的歲月輝煌

百勝電玩城 3181 百勝電玩平臺

時間走到2018年,中國共產黨迎來了自己97歲的生日。97歲的中國共產黨依然滿懷豪情、意氣風發。

近日,黨中央決定,追授鄭德榮、鐘揚、李泉新、許帥、姜仕坤、張進、張超等7名同志“全國優秀共產黨員”稱號。

圖①:鄭德榮;圖②:鐘揚;圖③:李泉新;圖④:許帥;圖⑤:姜仕坤;圖⑥:張進;圖⑦:張超。

在這7名同志中,最早的在1953年就加入了中國共產黨。若生命時光延續到2018年,這7名同志的黨齡之和高達195年,是中國共產黨“年齡”的2倍多。

使命呼喚擔當,榜樣引領時代。

這七名同志和中國共產黨一同成長,他們雖已離去,卻成為歷史星空最閃亮的坐標。從他們身上我們看到,總有一種精神,穿越時空,化作燈火,為信仰殿堂照明。

鄭德榮

鄭德榮在東北師范大學校門前留念。發

鄭德榮,男,漢族,吉林延吉人,1926年1月出生,1952年11月參加工作,1953年11月加入中國共產黨,東北師范大學原副校長、榮譽教授、博士生導師。2018年5月3日,因病醫治無效去世,享年92歲。

鄭德榮同志是我國著名中共黨史專家,馬克思主義中國化研究的重要開拓者和奠基人。他理想信念堅定,畢生追求、信仰馬克思主義,畢生研究、宣傳馬克思主義,67年來始終堅守在教學科研一線,出版學術著作和教材50余部,主編的《毛澤東思想史稿》開創毛澤東思想史科學體系的先河,以鮮明政治立場、卓越學術成就踐行對黨的事業的忠誠與執著。

他學高德馨、以身垂范,牢固樹立為黨和人民述學立論遠大理想,把傳承紅色基因貫穿立德樹人全過程,把黨的創新理論貫穿學術研究全過程。他品行高潔、虛懷若谷,從不以資深學者自居,從不為自己和親屬謀取特殊照顧,贏得廣大師生和學界普遍敬仰。

鐘揚

這是鐘揚在西藏戶外采集種子。發

鐘揚,男,漢族,湖南邵陽人,1964年5月出生,1984年8月參加工作,1991年6月加入中國共產黨,復旦大學研究生院原院長、生命科學學院教授、博士生導師,中央組織部選派的第六、七、八批援藏干部。2017年9月25日,在赴內蒙古為民族干部授課途中遭遇車禍不幸去世,年僅53歲。

鐘揚同志對黨無比忠誠、對事業無比熱愛、對人民無比赤誠,長期從事植物學、生物信息學研究教學工作,取得一系列重要研究成果。

他秉持“只要國家需要、人類需要,再艱苦的科研也要做”,在青藏高原跋涉數十萬公里,收集上千種植物的數千萬顆種子,為國家和人類儲存下綿延后世的基因寶藏。他牢記“組織的需要第一”,16年如一日把生命最寶貴的時光獻給祖國雪域高原,傾心培育少數民族科研教學骨干,幫助西藏大學將生物多樣性研究成果推向世界。他堅持“干事比名分重要”,勤勉務實、嚴格自律,生活簡單樸素,從不對職務待遇、收入條件提任何要求,彰顯了共產黨員的崇高精神和人格力量。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~