百勝電玩下載

無人機管理規則明確 民用無人機“飛”起來

百勝電玩城 7524 百勝電玩下載

原標題:民用無人機“飛”起來

近日,民航局發布了《民用無人駕駛航空器經營性飛行活動管理辦法》規范了民用無人機從事通用航空飛行活動的

百勝電玩下載

準入和監管要求?!掇k法》將于2018年6月1日起實施。

這是國內首個民用無人駕駛航空器經營管理辦法,對民用無人機行業來說,具有里程碑式的意義。

法規出臺:無人機管理規則明確

無規矩不成方圓?!睹裼脽o人駕駛航空器經營性飛行活動管理辦法》,為民用無人機行業的發展立下了非常清晰的規矩。

民航局表示,近年來,民用無人機產業發展迅速,在個人消費、農林植保、地理測繪、環境監測、電力巡線、影視航拍等領域應用廣泛,但很多無人機運營商反映其在運行過程中遇到無法取證的問題,為此發布該《辦法》,對無人機經營活動進行依法管理。

《辦法》中規定,取得無人駕駛航空器經營許可證應當具備四個基本條件:從事經營活動的主體應當為企業法人,法定代表人為中國籍公民;企業應至少擁有一架無人駕駛航空器,且以該企業名稱在中國民用航空局“民用無人駕駛航空器實名登記信息系統”中完成實名登記;具有行業主管部門或經其授權機構認可的培訓能力;投保無人駕駛航空器地面第三人責任險。

政策放開:順豐獲首張運營許可

3月27日,民航局向順豐頒發國內首張無人機航空運營許可證。自此,順豐物流無人機在民航局授權的空域內,可在全國范圍使用無人機開展物流配送,無人機送快遞將變成現實。

早在2013年,全球范圍內的多家企業先后試水無人機物流,但大都因為法規政策上的緊縮紛紛遭遇發展瓶頸。“無人機物流商業運營的合法化,是通往智慧物流時代的里程碑。”順豐科技負責人田民說。

貫鑠企業CEO、快遞專家趙小敏表示,無人機正在成為“新風口”,不過,受制于技術、成本以及政策法規因素,國內大部分企業在物流無人機領域還停留在測試或概念階段。民航局開始發放運營許可證,是中國物流無人機的轉折點。

前景可期:民用無人機迎春天

近年我國民用無人機產業呈井噴式發展。據統計,2017年我國民用無人機產品產量同比增長67%,截至2018年3月23日,無人機實名登記數量已增至1

百勝電玩下載

8萬駕以上。

2017年12月,工信部提出無人機發展目標:到2020年,民用無人機產業產值要達到600億元,年均增速40%以上。消費類無人機技術保持國際領先,行業應用類無人機技術要達到國際先進水平。民航局預計,到2022年,無人機在農業生產和娛樂航拍領域或將率先實現初步的行業普及。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~