百勝電玩下載

職業打假人起訴“六個核桃”被駁回 同行:不好混了

百勝電玩下載 6455 百勝電玩平臺

多年前,王海曾在杭州打假。 資料照片

近日,著名打假人王海買了“六個核桃”,喝了以后認為自己沒變聰明,將生產商和代言人陳魯豫告上法庭,要求其退貨并賠償500元。目前一審法院以依據不足為由駁回王海訴訟請求,王海已上訴。

27日,錢報記者在王海微博上看到,他依然在繼續對此事發聲。

王??梢哉f是職業打假人的代表,實際上在杭州,也有這樣一群人,以打假為生,他們有自己的江湖,有自己的規矩,甚至有自己的鄙視鏈。

錢報記者輾轉采訪了幾位職業打假人,試圖一窺他們的江湖。

有意思的是,他們不約而同地告訴記者,最近都在研究一個案子——杭州互聯網法院此前公布的10大典型案例中排在第一位的劉某買奶粉一案,因為這是法院首次對職業打假人進行了界定,并且不利于他們。

“不好混了,我已經在考慮轉行。”有職業打假人向記者坦言。

打假人:我反感整天去超市找過期商品的

錢報記者輾轉找到杭州一位資深職

百勝電玩下載

業打假人老周,記者提出是否可以跟隨他去打次假,被他一口拒絕。他說,一是自己要低調,二是自己不是那種每天逛超市的打假人,他一年三五個案子就吃飽了。

他告訴記者,今年他最大的一個案子是針對省內某品牌鐵皮石斛的。“上半年的事,私了的,拿了二十幾萬賠償,不算多,但現在大環境不好,差不多就行了。”他說,“其實就是鐵皮石斛里多糖含量的問題,我跟了三個月才拿下。”

老周說,職業打假大致分三類:公司化運作,比如王海和之前劉殿林的北方狼公司;二是合伙,三五人為多,分工明確,找目標、打假、打官司,然后分成;三是單干,散兵游勇,一般就是找超市的過期商品之類的,每月賺幾千塊零花。

“說實話,我看不起這些整天逛超市打假的,丟人。”他說,這些人會故意把快過期的商品藏起來,過幾天去找出來再索賠。“我們職業打假人的名聲,就是毀在這些人手里。”

老周說現在職業打假人高低分化很嚴重,像他們這樣做大單的全國也就幾十個,但跑超市或者專做網購打假的,多如牛毛。“我們要學的東西很多,最主要是法律。前幾年就有個成都的,舉報電視臺索賠,結果成了敲詐勒索,被判7年,這就是不懂法。”

老周說,職業打假出來,有20來年了,他們圈子越來越專業,有人專攻食品,有人專攻廣告,像他是專攻藥品保健品的。

“做藥的利潤高,談的余地大,口碑對他們很重要,同時國家對藥品監管力度大,10倍的頂格賠償也意味著我每單能賺的錢更多。”他說,“行有行規,我搞過你一次,肯定不會再搞了,還會幫你分析原因,對商家來說,就是學費。”

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~