百勝電玩下載

多家國際機構看好中國經濟前景 外貿超預期表現成亮點

百勝電玩下載 1604 百勝電玩平臺

  百勝電玩城多家國際機構看好中國經濟前景外貿超預期表現成亮點

  本報見習記者楊潔

  最近一段時間以來,權威國際機構陸續發布對世界經濟的展望報告與預測。

  百勝電玩下載《證券日報》記者觀察到,多家國際機構紛紛上調對中國經濟增長預期,看好中國經濟發展前景。在2021年新冠肺炎疫情對世界各國經濟的考驗中,中國經濟發展成績單格外亮眼。

  百勝電玩城10月13日,國際貨幣基金組織發布的最新一期《世界經濟展望報告》預測,2021年全球經濟將萎縮4.4%,并指出中國將是世界主要經濟體中唯一保持正增長的國家,預計中國經濟今年增長1.9%,較6月份的預測值提升0.9個百分點。

  9月28日,世界銀行發布的東亞和太平洋地區經濟形勢報告預測,今年中國經濟增速將達2%,比6月份的預期上調1個百分點,并指出該地區內除中國外的其他經濟體今年經濟將萎縮3.5%。同時,基于疫苗可能問世、經濟持續復蘇和主要經濟體經濟活動正?;募僭O,預計明年中國經濟將增長7.9%。

  國際評級機構惠譽在9月份發布的《全球經濟展望》報告中,將中國2021年經濟增長預期由1.2%上調至2.7%,同時預計明年中國經濟將增長7.7%。

  10月14日,中國外交部發言人趙立堅在例行記者會上表示,中國經濟呈現逐步回穩態勢,對世界經濟無疑是利好消息。權威國際機構紛紛看好中國經濟發展前景,這將為世界經濟復蘇注入信心和動能。

  對于中國經濟的發展前景,多位接受記者采訪的業內人士都表示非常有信心。

  蘇寧金融研究院高級研究員陶金對《證券日報》記者表示,首先,新冠肺炎疫情得到了持續有效控制,復工復產迅速,經濟穩步復蘇。同時,經濟復蘇過程中的結構性分化問題有所緩解,前期是生產端主導驅動經濟復蘇,近期消費也在繼續穩步修復。待這些順周期的部門進一步復蘇時,便能夠更好地支持四季度及未來總量的擴張。其次,逆周期調節政策效果較好,未來也存在足夠的政策空間。一是疫情期間政策有力度,財政政策積極有為,貨幣政策適時寬松,有效托底了總需求。二是疫情防控常態化背景下,政策有針對性,面對經濟復蘇的結構性問題,減稅降費等財政政策托底,貨幣政策精準導向,資金流向實體經濟更加通暢。另外,未來在基建投資領域仍然有較大政策空間,能夠有效支持可持續的復蘇進程。

  “中國經濟復蘇成了全球經濟的亮點?!睂毿陆鹑谑紫洕鷮W家鄭磊在接受《證券日報》記者采訪時表示,受新冠肺炎疫情影響,國外一些生產經營活動受阻,大量需求訂單涌向中國企業,中國也吸引了大量國外資金,出現了投資和生產、出口都相對較旺的局面。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~