百勝電玩下載

六十年,這個騎兵連插上了科技翅膀

百勝電玩平臺 3916 百勝電玩平臺

  六十年,這個騎兵連插上了科技翅膀

  孫二朋陳小強本報記者張強

  百勝電玩平臺駿馬奔馳,喊殺震天!

  百勝電玩下載11月初,高原腹地一個空曠的馬術訓練場內,火箭軍某部騎兵連幾十名官兵馭馬出擊,揮刀斬劈、穿越障礙、舉槍射擊,騎兵的喊殺聲、疾馳的馬蹄聲氣吞山河!

  百勝電玩平臺這支部隊是目前我軍兩支擔負作戰任務的成建制騎兵分隊之一,也是中國戰略導彈部隊保留的惟一一支騎兵分隊。前不久,這支部隊剛剛度過60歲“生日”。

  看到“騎兵連”三個字,很多人恐怕都有這樣的疑問——科技高度發達的今天,騎兵能發揮什么作用?

  科技日報記者了解到,60年前,這支部隊奉命守護我國誕生不久的導彈陣地——1000多平方公里內,50人50馬策馬揚鞭,日夜巡邏在雪域高原。而在國防科技事業飛速發展的今天,騎兵仍在一些特定地域發揮著重要作用。

  海拔近4000米的雪域高原,騎兵連十幾個哨所零星分布在近400多平方公里的生命禁區內,除了幾戶流動放牧的牧民,四周都是茫茫草原和連綿的雪山。這樣的高原山地,有著復雜地形通過能力和全天候作戰能力的騎兵不可替代。他們在追擊、偵查方面都有獨特優勢,彌補了機械化巡邏“短板”。

  還記得玉樹地震發生后,道路、通信全部中斷,機動車無法通行。連隊派騎兵出擊,前往機場探明情況,僅用40多分鐘,就將通航信息報告給臨時指揮部,很快,首條空中救援線便開啟。

  現在,哨所的戰士踏上巡邏路前,除了戰馬、軍刀、干糧、指北針……傳統物資之外,北斗終端、高頻通信電話、無人機等電子裝備,也成為了必備之物。

  采訪中,記者有幸觀摩了一次信息化條件下,騎兵連處置禁區突發事件的演練。

  一陣刺耳的警報聲驟然響起,騎兵連官兵們迅疾全副披掛,快速出擊。他們按照作戰編組趟河流、跨溝壑,偵查小分隊在馬背上放飛無人機,通過遠距離熱傳感系統,在電子地圖上對“敵特分子”活動范圍進行定位標記。

  一輛多功能邊防巡邏車迅速開進到指定區域,建立前沿通信和指揮中樞,保持與上級指揮所的語音、視頻和數據聯系,同時完成進一步的觀察搜索和記錄取證任務。

  在巡邏車上不去的陡坡,各戰斗小組騎著軍馬在崇山峻嶺間飛躍、奔馳,迅速完成了迂回包抄,將“敵特分子”就地殲滅、抓捕。最后,相關哨所出動搜捕小組,對可能逃竄的“敵特分子”進行拉網清查。整個處置過程不到25分鐘。

  此刻,遠在數十公里外的旅作戰值班室大廳內,值班首長通過大屏幕完成了對演練的全程指揮和實時監控。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~