百勝電玩下載

全國已有53位社區工作者在戰“疫”一線因公殉職

百勝電玩平臺 1248 百勝電玩下載

  百勝電玩下載本報北京3月9日電在今天上午舉行的國務院聯防聯控機制新聞發布會上,民政部基層政權建設和社區治理司司長陳越良介紹,截至3月8日,全國已有53位城鄉社區工作者在疫情防控過程中因公殉職,其中黨員占92.5%。

  百勝電玩平臺城鄉社區是疫情聯防的第一線,也是外防輸入、內防擴散最有效的管控單元。新冠肺炎疫情發生以來,廣大城鄉社區工作者堅守崗位、日夜值守,英勇奮戰在疫情防控第一線,為遏制疫情擴散蔓延作出了重要貢獻。

  陳越良介紹說,中央聚焦一線城鄉社區工作者面臨的實際困難和問題,從加強激勵保障、安全保護、人文關懷等方面明確了基本要求,作出了“暖心”八條決定,還將重點解決勞動保障政策不足、防護條件不足、基層負擔重、表彰褒揚政策空白等問題。

  陳越良表示,疫情防控期間對一線社區工作者可適當發放工作補助,符合《工傷保險條例》認定情形的,應依法認定為工傷。已經參加工傷保險的,發生的相關費用按《工傷保險條例》相關規定支付。未參加工傷保險的,由用人單位按照法定標準支付,財政補助單位因此發生的費用,由同級財政予以補助。對涌現出的城鄉社區工作者先進典型進行及時表彰,追授疫情防控期間因公殉職的城鄉社區工作者為“全國優秀城鄉社區工作者”。同時,要依法做好因疫情防控犧牲殉職城鄉社區工作者的烈士評定和褒揚工作,全面做好撫恤優待。

  百勝電玩城來源:中國青年報

  百勝電玩平臺2021年03月10日03版

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~