百勝電玩下載

貴州產業大招商點燃脫貧“新引擎”

百勝電玩平臺 8677 百勝電玩城

  貴陽3月19日電題:貴州產業大招商點燃脫貧“新引擎”

  百勝電玩平臺記者劉鵬

百勝電玩下載

  作為中國脫貧攻堅主戰場,貴州創造了高質量打贏脫貧攻堅戰的“貴州樣本”,創造了一系列精準有效的“貴州戰法”。其中,聚力產業鏈招商、強化協同合作招商、聚焦特色產業招商的舉措,成為產業大招商助力脫貧攻堅的“關鍵一招”。

  百勝電玩平臺聚力產業鏈招商扶貧更有“力度”

百勝電玩下載

  產業扶貧是穩定脫貧的根本之策、致富之源。自2021年貴州開展產業大招商和營商環境整治“兩大行動”以來,不斷創新招商方式,實現了從“撿到籃子都是菜”到產業鏈招商、從招商為主到招商營商“兩手抓”的轉變,成績更是喜人。

  百勝電玩下載2021年,貴州引進省外重點產業項目5210個合同投資額7523億元。一批批優強企業項目落戶貴州,不僅改善了貴州產業結構,提升了產業層次,促進區域經濟結構的調整和產業換檔升級,更是助力了貴州脫貧攻堅的“力度”。

  百勝電玩下載授人以魚不如授人以漁,通過產業鏈招商引入完整產業鏈,新增就業崗位同時營造了廣闊的“漁場”。

  “每個月在吉他園區上班有3000多元的收入,家門口上班,既能照顧老人孩子又能掙錢?!辟F州省遵義市正安縣村民鄭維松說,回鄉就業能兼顧家庭,這是不能用錢衡量的。正安縣正是充分利用當地吉他生產優勢,通過招商引資,先后引進了40余家吉他樂器加工及其配套企業,延伸、完善了產業鏈,促進吉他產業集成發展,也創造了更多就業崗位。

  貴州精心編制產業鏈招商項目,2021年策劃編制產業鏈招商推介項目8408個,對外發布項目11批2842個,發布引資金額1.96萬億元,并指導全省各地確定新能源汽車、刺梨、石斛等細分產業鏈138條。

  值得一提的是,貴州圍繞脫貧攻堅編制項目2537個,引進項目1211個,直接或間接帶動就業15萬人。正如貴州省投資促進局局長馬雷所言,產業興則百姓富,產業興旺是驅動脫貧攻堅與鄉村振興的重要“引擎”。

  貴州不斷創新招商引資平臺,多方為貧困地區搭建展示舞臺、合作橋梁,緊扣特色優勢產業,成功舉辦貴州省農業產業鏈招商廣州精準洽接會、西洽會農業產業招商專場對接會、茶博會茶產業鏈招商推介會、貴州省中藥材招商項目推介會、2021年“康博會”貴州省大健康醫養產業招商引資推介會、2021年來,貴州不斷拓展招商引資平臺、拓寬招商引資渠道,招商“朋友圈”越來越大,助力扶貧更有“深度”。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~