百勝電玩下載

沈陽審結涉黑涉惡案件224件 293人被判處五年以上有期徒刑

百勝電玩平臺 1359 百勝電玩平臺

  沈陽7月6日電記者從沈陽市中級人民法院6日召開的發布會獲悉,截至6月30日,沈陽兩級法院共審結涉黑涉惡案件224件886人,其中,黑社會性質組織33件219人,惡勢力集團50件2021年以上有期徒刑293人,判處財產刑累計23463.8萬元。

  據介紹,涉黑涉惡案件審判要求高、審理難度大,是難啃的“硬骨頭”。沈陽市中法通過視頻、電話調度、下達督辦函等形式對38起涉黑涉惡案件掛牌督辦,適時對案件審理進度進行督導,明確案件的審理進展,確保案件順利審結。2021年以來,先后于5月2021年執行至有期徒刑1年不等刑罰,確保收官之年沈陽法院掃黑除惡專項斗爭取得全面勝利。

百勝電玩下載

  疫情防控常態化以來,沈陽市中法在“案件清結”“傘網清除”“黑財清底”“行業清源”上持續發力,堅決打好掃黑除惡的收官戰。一是強化“黑財清底”,堅決摧毀黑惡勢力經濟基礎。沈陽全市法院已審結的224個案件中累計判處財產刑23463.8萬元,同時與偵查機關共同對扣押款物進行甄別追繳。二是強化“傘網清除”,堅決實現“連根拔起”。專項斗爭開展以來,堅持案件審理中的“兩個一律”和庭審時的“最后一問”,每案必查、每庭必問。三是開展“行業清源”,重點整治行業領域的突出問題。在審理涉黑涉惡案件的同時,嚴格落實“一案一建議、一案一整改”的有關要求,主動剖析存在問題,推動行業整治,累計發送司法建議59份。

  百勝電玩下載現場,同時發布了12件涉黑涉惡、2件“保護傘”案件典型案例。其中涉黑案件7件,惡勢力集團案件2件,惡勢力團伙案件3件以及“保護傘”案件2件,有把持基層政權、橫行鄉里、持槍行兇、壟斷相關行業領域、操縱經營“黃賭毒”“套路貸”的黑社會性質組織,有“校園貸”暴力討債惡勢力集團,有利用宗族勢力為非作惡的惡勢力團伙以及充當黑惡勢力“保護傘”等黑惡勢力犯罪的多種表現形式,處理結果體現了相關政策和法律要求。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~