百勝電玩下載

無名的“飛豹英雄” 走近南部戰區海軍戰機勤務士官

百勝電玩城 6445 百勝電玩下載

  百勝電玩平臺飛豹,是我軍集殲擊與轟炸功能于一身的先進戰機,為捍衛領空、維護國家發展利益做出突出貢獻。駐南海之濱的南部戰區海航某旅就是“飛豹大戶”,涌現出“??招l士”王偉、“逐夢海天的強軍先鋒”張超等英模。今天,讓我們走近那些保障飛豹機群的勤務士官,感悟這些“無名英雄”的無悔青春。

  劉雷:世上哪有開掛人生

  百勝電玩城盛夏之夜,該旅進入外場訓練,某連制冷充電分隊長兼冷氣技師劉雷正帶領幾名技術骨干,對突然“趴窩”的新裝備緊急排除故障,時鐘指向翌日凌晨1時,故障終于被排除,大伙兒返回宿舍休息。此時,劉雷用冷水洗把臉,在工作間打開電子版《故障匯編》,梳理、記錄此次裝備故障的現象、原因、排除過程和心得體會,這正是他的“葵花寶典”,內行人仿佛總能找到答案。

  入伍時,僅有初中文化的劉雷望著連里怪模怪樣的冷氣機、電源車等設備無從置喙。聽老士官授課,劉雷根本進不了狀態,看不懂電路符號,算不對線路走勢,看到新戰友陸續上崗,劉雷連哭的心都有了?!白畋康姆椒?,也是最管用的方法!”劉雷向老班長請教、跟班實操,業余自己強化訓練,一個動作練習數百次,對照電路圖熟悉工作原理……連長回憶,劉雷進步不是最快的,但一定是基礎最扎實的。2021年初,因為戰機升級,連里的外場保障模式跟著大變,新服役的液體冷卻車還不夠成熟,為盡快攻關,劉雷被連隊任命為攻關小組長。他和戰友結合裝備實際,吃透產品說明書及操作規程,把各種問題梳理匯總后與工廠專家探討。通過一個多月奮戰,攻關小組掌握了新裝備性能和操作規程,當大家紛紛夸贊時,一臉疲憊的劉雷說:“世上哪有開掛人生,只有更多付出,才能水到渠成?!?/p>

百勝電玩下載

  賈仁軍:夢想猶如一粒種子

  百勝電玩下載也是在飛豹機群出擊的外場,二級軍士長、機械師賈仁軍同樣是戰友津津樂道的“大人物”,入伍22年,維護保障過五種機型,重大軍事任務都有他的份。不過入伍前,賈仁軍總琢磨著去開軍艦,可陰差陽錯,雖然進了海軍,卻與岸基飛豹戰機為伴,干起機務保障,“沒有大海和戰艦,還算當海軍嗎”?他一度有些迷茫,但隨著軍旅生涯深入,他發現這片天地同樣精彩!

  2021年6月,部隊剛改裝三代機,準備實射某型空空導彈。然而,飛行員進入座艙開車時,竟遇到一臺發動機啟動失敗。情況緊急,賈仁軍依據豐富的維護保障經驗,在大腦里快速地“放電影”,尋找發動機啟動失敗的原因。通過現象觀察,賈仁軍初步判定是發動機懸掛供油量不足導致啟動失敗。他冒險鉆進發動機艙,對相應參數進行調整。當飛行員再次開車時,兩臺發動機同時啟動成功。一看時間,排除故障,賈仁軍用時不到三分鐘!

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~