百勝電玩下載

朝陽303個地鐵站口年內“整容”

百勝電玩下載 8611 百勝電玩平臺

  朝陽303個地鐵站口年內“整容”
  提升整治全部81個地鐵站周邊環境;十里河站新增4處共享單車周轉處

  百勝電玩平臺8月8日,朝陽區十里河地鐵站,地鐵站出入口處設立了電動車和摩托車存放處。新京報記者王飛攝

  日前,朝陽區十里河站、金臺路站、青年路站地鐵口周邊環境完成整治提升,大為改觀。朝陽區環境辦有關負責人表示,年內將完成轄區內全部81個地鐵站303個出入口的環境提升整治。

  記者了解到,朝陽區已開通運行地鐵13條,分別為1號線、2號線、5號線、6號線、7號線、8號線、10號線、13號線、14號線東段、15號線、八通線、亦莊線、機場線。共開通站點81個,包括出入口303個,覆蓋39個街鄉。

  百勝電玩平臺隨著軌道交通壓力增大,很多地鐵站點周邊開始出現非機動車無序停放、非法運營、機動車臨時占道停車、無照游商、保潔作業力量薄弱等問題。

  百勝電玩下載對此,朝陽區今年7月開展了地鐵站口周邊環境專項治理工作,以“無非法運營、無亂停放車輛、無違法經營、無垃圾渣土、無污漬污跡,加強管理力量”為目標開展治理工作。目前,十里河站、金臺路站、青年路站等3個試點站口周邊環境整治已完成。

  其中,十里河站新建了4處共享單車周轉處,能容納近千輛共享單車。

  金臺路站已由團結湖、六里屯街道及相關部門在地鐵站周邊施劃了共享單車停放區,并發動周邊社區志愿者和早晚高峰值守的治安巡防員對停車行為進行監督。

  在青年路站,八里莊街道、平房鄉及相關部門通過對清理后綠籬空地、13處廢棄樹坑等區域鋪裝硬化,增加了停車空間,并落實“門前六包”責任,由地鐵公司、益民市場加強責任區域內環境衛生的保潔維護,整體提升了站口環境水平。

  朝陽區環境辦有關負責人表示,下一步將按照“綜合施策、一站一策、示范帶動、試點先行”的原則,在今年年內完成轄區全部81個地鐵站點、303個出入口的環境提升、整治工作。

  ■案例

  十里河站口可停千輛單車

  路面平整,共享單車擺放整齊,綠植環繞……近日,地鐵十里河站出入口換了一副模樣。

  地鐵十里河站是10號線和14號線的換乘站,也是十八里店地區的繁華地段,這里商業建筑林立,人車流量大,每天有近10萬人次出入。長期以來,地鐵口周邊占道經營、非機動車亂停放、環境臟亂等成為影響交通安全的難題。

  為解決這些問題,十八里店地區通過“街鄉吹哨,部門報到”機制,組織城管委、城管監察局、交通支隊等部門現場辦公,研究解決各類環境問題。地區與城管、交通、公安等部門開展聯合執法,加大了對黑車、游商等的治理;與環衛作業單位加強協作,明確責任單位,加大了環衛作業力度;并與共享單車單位建立溝通平臺,加強共享單車規范停放管理,加快了地鐵站口積存單車流轉。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~