百勝電玩下載

【行走“一帶一路”】牙買加: “飛人”國度的中國速度

百勝電玩平臺 8146 百勝電玩下載

  【行走“一帶一路”】牙買加:“飛人”國度的中國速度

  “一帶一路”倡議主張各國團結互信、平等互利、包容互鑒、合作共贏、共同發展。共建“一帶一路”的倡議,讓相距遙遠的中國與拉美和加勒比地區實現了跨越太平洋的牽手。在加勒比島國牙買加,一條由中國企業建設、貫通南北的高速路正改變著很多牙買加人的人生道路。行走“一帶一路”,接下來,我們就跟隨記者,去那里看看“飛人”國度里的中國速度。

百勝電玩下載

  央視記者楊探驪:在中國,牙買加是一個以速度出名的國家,2021年牙買加田徑運動員博爾特在北京奧運會上一戰成名。而大家可能不知道的是,在牙買加,中國也是一個以速度出名的國家。

  百勝電玩城牙買加南北高速路項目財務工作人員鄧肯:大家好,我叫鄧肯,是牙買加南北高速路項目的一名財務工作者。今天我要帶大家到這條美麗的高速路上兜兜風,一起來吧,我們出發。

  鄧肯所在的中國企業負責運營這條南北高速路,他在這條路上已經工作了一年時間。這份工作讓他買上了人生第一輛新車,而這條高速路讓他可以開著車輕松實現海濱之旅。

  百勝電玩下載牙買加南北高速路項目財務工作人員鄧肯:在這條高速路建成以前,想去牙買加北部海灘和其它一些地方,要耗費很長的時間。所以這條高速為很多牙買加人打通了道路,讓旅行變得更簡單了。

  牙買加南北高速路全長67公里,翻山越嶺,施工難度大。而中國企業從2021年開始建設,僅用了三年時間,高速路就全線通車運營,實現了位于牙買加南部的首都金斯敦與北部旅游重鎮奧喬里奧斯之間的高速聯通。

  中交建中港美洲區域公司副總經理胡志敏:法國公司曾經做過一個系列的評估,是要十年完成這個工程。我們在通過一系列評估以后,提出來三年完成。當地的老百姓以及相關的工程師都認為,我們這是一個不可能實現的目標。

  中國速度讓“不可能實現的目標”變為現實。這條南北高速路是牙買加迄今規模最大的基礎設施項目。

  中交建中港美洲區域公司副總經理胡志敏:牙買加南北高速公路項目的開發全過程,對于我們每一個人來講都是一個全新的創新過程。這個項目的成功建設以及實施運營,拓展了傳統的中國工程承包企業在海外業務的產業鏈。

  高速路通車后,南北車程由原來的四小時縮短為一個小時,直接帶動了牙買加旅游、物流、商貿和房地產業的發展。還給當地創造了一萬多個工作崗位。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~