百勝電玩下載

尼爾森:2021年第二季度中國消費者信心指數保持高位

百勝電玩下載 1358 百勝電玩城

  北京8月2021年第二季度中國消費者信心指數報告顯示,二季度中國消費者信心指數為113點,較上一季度降低2個點,但仍保持高位。

  百勝電玩平臺尼爾森消費者信心指數衡量消費者對于就業前景、個人財政以及消費意愿三個方面。消費者信心指數高于100則為積極,反之則為消極。

百勝電玩下載

  尼爾森此次發布報告顯示,二季度中國就業預期、個人經濟情況、消費意愿均保持高位,較去年同期呈現穩中有進的態勢。其中,就業預期漲幅最大,較去年二季度的68點躍升了7個點;消費意愿同樣經歷了較大漲幅,在去年二季度56點的基礎上增長了4個點。

百勝電玩下載

  尼爾森中國區總裁趙新宇表示,中國GDP增速連續12個季度穩定運行在6.7%—6.9%之間,對就業帶動效應不斷增強。同時,隨著“放管服”改革的持續深入推進,中國的營商環境不斷改善,市場主體不斷涌現,創造了大量新的就業崗位。

  趙新宇強調,在經濟平穩發展的同時,中國政府針對消費領域的短板連續發力,不斷提升供給的“質”和“量”,助推消費升級,通過優化消費環境提振了消費者的消費意愿。

  百勝電玩下載從不同區域來看,二季度,東部地區消費者信心指數從一季度的124點躍升至126點,持續領漲消費者信心指數。

  百勝電玩城報告顯示,東部地區各指標均呈現穩中有進的態勢,其中,個人經濟狀況從上一季度的81點升至84點;消費意愿從一季度的72點增長至73點,就業預期與上一季度持平,為82點。

  百勝電玩下載從不同類別城市看,三線城市消費者信心指數從一季度的112點增長至116點,增長最為顯著,二線城市及農村消費者信心指數繼續保持高位運行,分別為113點和114點,一線城市和四線城市保持穩定,分別為111點和110點。

  報告指出,雖然一線城市消費者信心指數有所下降,但其消費意愿依然穩定在64點,與一季度持平。尼爾森數據顯示,對比去年,一線城市中59%的消費者家庭支出增加,遠高于全國的平均值46%。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~