百勝電玩下載

中國高??萍汲晒D化中心揭牌 促產學深度融合

百勝電玩城 2860 百勝電玩平臺

  廈門9月13日電由國家教育部科技發展中心與廈門市集美區政府、廈門火炬高技術產業開發區管理委員會三方共建的“中國高??萍汲晒D化中心”,13日在集美揭牌。

  百勝電玩城教育部科技發展中心副主任劉紅斌、廈門市集美區區長何東寧共同為廈門中心揭牌。

百勝電玩下載

  教育部科技發展中心、廈門市經信局、市科技局、駐京辦、集美區政府、廈門火炬高技術產業開發區管委會、廈門市屬國企、集美區屬國企領導、相關部門負責人,其它高科技企業代表,以及來自清華大學、同濟大學、湖南大學、藍火計劃教育機器人研究院的專家代表參加當天的揭牌儀式。

  百勝電玩城教育部科技發展中心副主任劉紅斌在揭牌儀式上介紹了教育部高??萍汲晒D化整體工作部署以及“藍火計劃”近年實施取得的積極成效,對廈門獨特的區位優勢、環境優勢、產業優勢、人文優勢以及為“藍火計劃”落地提供的支撐保障條件予以肯定;期望廈門中心依托高校體系優質創新資源,開展“藍火計劃”公益性活動,發揮產業培育平臺功能,構建科技資源支撐、高端人才引領、專業資本集聚的開放式資源整合協作平臺,為在廈門打造區域創新中心做出應有貢獻。

  百勝電玩平臺集美區副區長李宗澤稱,近年來該區堅持實施創新驅動發展戰略,加快打造高素質的區域創新中心,加快平臺建設、要素集聚,著力打造機械裝備、軟件信息服務、商務商貿物流、文化演藝傳媒為支柱的“4+X”產業體系;鼓勵廈門中心深入基層接地氣,緊密圍繞地方戰略新興產業布局所需的人才、項目資源開展工作,積極融入區域創新體系建設,力爭用三年時間建設成以高校創新資源為依托、以產業培育為特色的新型協同創新平臺。

  百勝電玩下載當天揭牌儀式上,劉紅斌還與廈門火炬高技術產業開發區管委會副主任施立華共同為“藍火計劃教育機器人研究院”揭牌。該研究院是“藍火計劃”首個合作落地項目,入駐集美軟件園三期,將打造人工智能+教育的行業公共服務平臺,由智童時刻科技有限公司與中國技術供需在線廈門中心共同建設,智童時刻董事長郭長琛出任研究院長。在此之前,智童時刻已分別與北京師范大學、南京師范大學聯合成立了研究中心、聯合實驗室,借助高校力量提升研發實力。

  郭長琛告向記者表示,研究院是教育部“藍火計劃”旗下項目,落地廈門以后,將借助教育部、藍火計劃強大的資源優勢,圍繞人工智能賦能幼兒教育這一主題,承擔技術研發、課程開發、落地推廣、學術交流、教材編寫等五大職能,不但將為孩子們貢獻一系列的“黑科技”,還將為幼教行業編寫首套人工智能教材,從源頭提升幼教行業“AI化”水平。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~