百勝電玩下載

高考狀元辭高薪返鄉做茶 江雪霞大學念的是哲學專業

百勝電玩平臺 4916 百勝電玩下載

江雪霞是安徽黃山祁門縣2004年的文科高考狀元,大學學的是哲學專業,2013年她卻從上海辭職回家,開起了制茶廠,成了一名做紅茶的師傅。

江雪霞所在的際源村是個只有20多戶人家的自然村,茶園環繞。一開始,三姐妹就想把茶廠建在自己村落,這樣可以就近收購最好的生茶片,保證優質原料,還可以照顧家人。際源村離最近的鎮上開車都要半個小時,這也無形中也增加了物流成本。圖為江雪霞用自制紅茶招待客人。 

江家三姐妹從小在茶園里長大,對采茶做茶早已耳濡目染,都很了解做紅茶的工藝流程,但到了自己真正做茶,還是遇到了不少難題。做的第一批茶,不論外形還是口感,都沒有受到市場的認可。江雪霞便和大姐三妹一起,到祁門及福建等紅茶廠學習,做茶一般都是在晚上,江雪琴便整晚陪著做茶的師傅通宵,學習制茶技藝。

要掌握制茶真功夫,還是得自己花時間摸索。2013年,三姐妹按照溫度、時長、火候分別進行了多次嘗試,沒日沒夜的在茶廠里,做出一品新茶,就立刻去找行家品鑒,如果不行,就回來繼續總結改進工藝。整個2013年都是在實驗,為此茶廠付出了很大的成本。 

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~