百勝電玩下載

哈工大漠河極地模擬實驗基地揭牌 將為研究北極氣候提供支撐

百勝電玩下載 8832 百勝電玩平臺

  百勝電玩平臺哈爾濱3月3日電3日,黑龍江省氣象局發布消息,“黑龍江省氣象局—哈爾濱工業大學漠河極地模擬實驗基地”,日前在大興安嶺漠河市氣象局揭牌。該實驗基地可提供類極地氣象、環境、生態、交通,及凍土信息數據資源,可以通過觀測氣象監測數據,來研究北極氣候。

  近年來,隨著全球氣候變暖的加劇和經濟全球化的不斷深入,兩極問題已成為攸關人類生存與發展的重要議題,也受到國際社會的普遍關注。漠河氣象局是中國緯度最高的氣象局,1969年曾出現-52.3℃的極寒天氣,接近北極的氣候。

  漠河氣象站是中國國家基準氣候站,除了基礎氣象觀測設備外,該站還有中頻雷達、電離層觀測設備、GPS/MET、輻射觀測、酸雨觀測以及中國地震臺網觀測等功能和設備,可為研究長期氣候演變規律,合理利用氣候資源提供可靠的依據。

  漠河氣象局的專業觀測系統、設備和觀測水平,將為極地模擬實驗基地提供支撐。漠河極地模擬實驗基地的建立,將對破解高寒地帶建筑、交通、生命環境和生態環境的技術問題,提供重要的科學依據。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~