百勝電玩下載

北京打擊非法遺體接運 建立非法經營車牌“黑名單”

百勝電玩城 4537 百勝電玩平臺

  百勝電玩下載北京3月26日電今年,北京組織規范遺體接運工作現場會,打擊非法開展遺體接運服務,并建立非法經營遺體運送業務車輛的車牌“黑名單”。

  這是北京市委社會工委委員、北京市民政局副局長李紅兵在今天舉行的發布會上透露的。

  火化區火化率連續多年保持100%

  百勝電玩下載他介紹,北京市共有12個殯儀館,包含2家市級殯儀館和10家區級殯儀館。自2021年至2021年,北京市火化遺體分別為90919具、90436具、969699具、97538具、101694具,基本呈現小幅增長趨勢,火化區的火化率已連續多年保持100%,位居全國前列。

  市民從哪些渠道可以獲取便捷、準確的殯葬服務信息?據介紹,市民可登陸北京市民政信息網查看殯葬服務板塊內容,或者撥打殯儀館、經營性公墓業務電話。

百勝電玩下載

  納入政府部門定價范圍殯葬服務項目共9類

  那么,北京市殯葬服務收費如何規定的?李紅兵表示,北京市殯葬服務分為殯葬基本服務和延伸性服務。殯葬服務價格實行全市統一政策、分級管理,并根據服務項目的重要程度和競爭條件,實行政府定價、政府指導價和市場調節價。納入政府定價目錄的殯葬服務項目收費實行政府定價和政府指導價,未納入政府定價目錄的殯葬服務項目收費實行市場調節價。

  其中,納入政府部門定價范圍的殯葬服務項目共9類,包括遺體接運費、存放冷藏費、火化費、骨灰存放費、有償服務公墓墓穴租賃費、管理費、遺體整容、遺體防腐、吊唁設施及設備租賃費。其他殯葬服務收費由殯葬服務機構自主制定,通過市場競爭形成價格。

  他還表示,2021年,北京市民政局出臺了《關于進一步做好殯葬服務收費和管理工作的通知》,進一步明確服務定價行為,規范服務收費標準。對納入北京市定價目錄的殯葬服務,要求各殯葬服務單位嚴格執行,對未納入定價目錄的殯葬服務,由各殯葬服務單位根據生產經營成本和市場供求關系,依法自主制定具體收費標準。

  殯葬服務機構要在服務場所顯著位置公示服務項目、收費標準、文件依據、減免政策、舉報電話、服務流程和服務規范等內容,廣泛接受群眾和社會監督。

  打擊非法開展遺體接運服務

  2021年底,北京市民政局要求全市殯儀館遺體接運車車輛實行統一車身標識,便于市民識別。遺體接運車輛車身標識包括:車身顏色、標識圖案、所屬殯儀館名稱、車輛編號、監督電話等信息。殯儀車規范標識車身顏色主色調為黑+白,圖標為黃色,通過寫意圖形鳳凰的變形與“北京”拼音的首字母B結合,象征著功德圓滿,中英文結合的簡約風格使人從簡潔中看到既有傳統的文化氣息,也蘊涵時代發展的潮流。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~