百勝電玩下載

“一帶一路”國家人才培養對接活動在京舉辦

百勝電玩平臺 6293 百勝電玩下載

  百勝電玩下載北京4月12日電隨著“一帶一路”的深入發展,高校成為培養適應“一帶一路”國家戰略發展需要復合型國際通用型人才的主力軍。今天,2021年北京市大興區雙創系列活動啟動儀式暨“一帶一路”國家人才培養對接活動舉辦,嘉賓圍繞“一帶一路”倡議探討國際化人才培養的新路徑。

百勝電玩下載

  2021年,北京市教育委員會聯合北京市財政局在全國率先設立了北京市“一帶一路”國家人才培養基地項目,主要包括人才培養和學科專業建設兩個方面。北京大學、清華大學、中國人民大學、北京工業大學、北京印刷學院等26所學校入選。

  百勝電玩城在今天舉行的活動中,作為入選學校之一的北京印刷學院校長羅學科表示,“一帶一路”沿線國家和地區引進中國相對先進的印刷設備器材的需求、進口商品的包裝需求均呈現顯著增長趨勢,急需通過“生產線+人”的方式,實現向“一帶一路”國家和地區的設備、人才資源輸出。目前,很多大型印刷公司、出版集團均在“一帶一路”沿線國家和地區設立了分支機構,對于出版傳媒國際化人才的需求日益迫切。學校結合自身辦學特色與資源優勢,“走出去”與“請進來”,聚焦印刷包裝和出版傳媒領域,加快培養本土化行業人才以及有行業背景的國際留學生。

百勝電玩下載

  他介紹,學校開設了印刷工程、自動化、企業管理等6個全英文教學專業,累計招生培養包括本科生、研究生、漢語、行業進修生等在內40余個國家的留學生500余人次。目前在校生300余人,多數來自“一帶一路”沿線國家和地區。

  百勝電玩下載他還表示,“一帶一路”倡議的不斷推進、京津冀一體化戰略的不斷深入、北京城市發展新規劃的落地實施,以及首都新機場即將于今年下半年正式投入運行,均為大興區的發展提供了新的機遇。滿足大興發展過程中的國際化人才需求,也是學校目前培養“一帶一路”留學生的出發點之一。未來校地雙方開展合作的力度將進一步加大,大興區可以為留學生提供大有可為的就業創業機會。

  百勝電玩城來自巴基斯坦的阿瑪爾在中國已經生活14年。他在活動中表示,從2021年起,在中國求學是人生道路上的重要選擇,對人生具有深遠而有意義的影響,“通過與中國同學以及各國留學生朋友的相互交流,使自己不斷獲得各方面的成長,也促進了自己思想的成熟,對事物的認識更加深刻”。

  百勝電玩平臺他表示,自己目前從事無人機研發工作,所在公司是一家中關村高新技術企業,為“一帶一路”沿線國家和地區的高校和科研院所提供優質的科研平臺。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~