百勝電玩下載

順豐總裁回應快遞員被打:給多少錢也不會妥協

百勝電玩平臺 3446 百勝電玩下載

在公司快遞小哥在北京被打一天后,順豐速運有限公司總裁王衛向媒體公開發聲。

4月18日下午,一向神龍見首不見尾的王衛,用線上交流的方式,與多家媒體就17日下午順豐快遞員被打一事進行了一場交流會。

王衛稱順豐集團不會選擇妥協,“動手打人就要承擔法律上的責任,我不要錢,你給多少錢,我們順豐錢不多,但是我們認為你給我多少錢,我都不會去對這個事情妥協。”

4月18日上午,順豐官方微博也發表聲明稱“不同意對方調解訴求,對于這種尋釁滋事現象,建議追究刑事責任”。

4月18日下午,北京市公安局東城分局官方微博@ 平安東城 通報稱,4月17日21時許,東城公安分局東花市派出所接事主報警,稱與人發生糾紛并被掌摑。警方迅速開展工作,將與事主發生糾紛并動手打人的李某傳喚到派出所。

經審查,當日上午,李某駕駛的機動車與事主駕駛的電動三輪車發生剮蹭,李某遂借故辱罵、毆打事主。目前,李某因尋釁滋事已被警方依法處以行政拘留十日的處罰。

“為什么我昨天晚上第一時間拒絕任何調解,我覺得這個事情沒有調解,這個事情調解完了以后,以后人家怎么看待我們這個行業?怎么去看待順豐?我怎么面對我的員工?”王衛透露了順豐不同意對方提出調節訴求的原因。

對于網傳的王衛在微信朋友圈的“我王衛向著所有的朋友聲明!如果我這事不追究到底!我不再配做順豐總裁!表態。”王衛在18日下午的媒體交流會上證實了這份表態的真實性,并表示自己看到消息時“很震撼很震怒”,還透露自己昨天晚上一點鐘吃了安眠藥才睡著。

王衛表示,此次順豐官方很強烈很主動地走出來,是為了防止以后再有這種事情發生。

“我認為需要保障順豐快遞員跟同行快遞員的安全。這次我們這么強勢主動地走出來,要很鮮明地闡明我們的態度:絕對不能允許這種粗暴的人員這樣對待順豐快遞員,以及快遞行業的人。我認為這種事只有發出強烈的信號和采取法律手段追究責任,追溯到底,才能杜絕以后發聲類似的事情。”王衛說。

王衛透露,此前順豐已為快遞員準備了一些安全保障措施指引。接下來,會將17日下午發生的北京車主打順豐快遞員的事作為案例,在內部制定更多的指引以保護快遞員。

“接下來,順豐要聯合快遞行業的一些公司,以及一些組織,共同去制定一些指引。我們要向一些可能實施粗暴行為的人表明,快遞行業的人不是你隨便可以動手打的。”王衛表示。

針對此前因深圳等一些城市“禁電限摩”引發的快遞三輪車問題的討論,王衛認為,電動三輪車已經等同于快遞行業,但是不能就說電動三輪車的問題就是快遞行業的問題。“任何過程都需要一個規范,因為一部人的原因,把整個電動三輪車就完全砍掉,我認為這個會有點極端。”

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~