百勝電玩下載

上半年就業形勢總體穩定 834萬高校畢業生就業百勝電玩城平穩

百勝電玩平臺 2889 百勝電玩城

中國人力資源和社會保障部新聞發言人盧愛紅25日在北京說,上半年中國就業形勢保持總體穩定,834萬高校畢業生就業進展總體平穩。

4月12日,大學生在招聘會現場尋找工作崗位。中新社記者 馬銘言 攝

當日,人社部舉行2019年第二季度新聞發布會,盧愛紅介紹了中國就業形勢的幾個主要指標。

一是就業主要指標運行在合理區間。1-6月,全國城鎮新增就業737萬人,完成全年目標任務的67%,6月份,全國城鎮調查失業率為5.1%,低于5.5%的預期控制目標。二季度末,全國城鎮登記失業率為3.61%,同比下降0.22個百分點,環比下降0.06個百分點。

二是重點群體就業保持穩定。2019屆高校畢業生就業進展總體平穩。6月末人社部對2000個行政村農村勞動力轉移就業監測顯示,在外務工人數同比增長3.5%。困難群體幫扶力度加大,截至6月底累計幫扶建檔立卡貧困勞動力就業1081萬人,較去年底增加93萬人。1-6月份,就業困難人員實現就業87萬人,快于時序進度。

三是勞動力市場供求基本平衡。二季度100個城市公共就業服務機構市場求人倍率為1.22,崗位需求大于求職人數,市場仍有回旋余地。

盧愛紅表示,就業局勢穩定得益于宏觀政策,也得益于經濟的持續發展、改革紅利的釋放、勞動力市場韌性增加。

就高校畢業生就業情況,盧愛紅介紹說,2019屆高校畢業生834萬人,在各方面的共同努力下,目前的就業進展總體平穩,就業水平與往年基本持平,就業局勢基本穩定。人社部下一步將重點做好三方面工作,努力支持高校畢業生實現就業,各展所長。

第一,開展政策落實服務落地專項行動。發布政策服務清單,簡化政策憑證和申請程序,努力擴大基層就業、企業吸納就業、靈活就業等政策落地見效,促進高校畢業生多渠道就業。

第二,推出就業指導系列公開課。8月起將陸續上線,同步開設在線指導咨詢,組織專業力量為畢業

百勝電玩下載

生提供就業政策、求職方法、就業手續等方面的指導,更好幫助他們解決求職中遇到的困難和問題。

第三,開展系列專項服務活動。8-9月份,將部署實施高校畢業生就業服務行動,對離校未就業畢業生集中跟蹤幫扶,提供崗位信息、職業培訓、就業見習等服務。9-11月,開展大中城市聯合招聘秋季專場,組織線上線下和跨區域巡回招聘。11月底12月初,開展人力資源市場高校畢業生就業服務周活動,面向往屆畢業生和2020屆畢業生,提供招聘指導等各類服務。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~