百勝電玩下載

外交部回應中國援非抗疫物資已抵達:風雨同舟、砥礪前行,構建中非命運共同體

百勝電玩下載 1197 百勝電玩下載

  百勝電玩城在今天下午的外交部例行記者會上,有記者提問:據報道,中國政府日前通過非洲第一夫人發展聯合會向53個非洲國家婦女兒童和青少年捐助的抗擊新冠肺炎醫療物資已全部運抵各國。你能否進一步介紹相關情況?

  外交部發言人汪文斌介紹道,日前,中國政府通過非洲第一夫人發展聯合會向53個非洲國家婦女兒童和青少年捐助抗擊新冠肺炎疫情醫療物資工作順利完成。中方克服疫情形勢下國際運輸受限等困難,在4個月時間里將全部物資運抵非洲各國。在各國政府高度重視和聯合會支持下,物資在各國得到分發和使用。非洲各國政府和社會各界人士予以積極評價,表示援助物資有助于增強非洲婦女兒童和青少年的抗疫能力,各國守望相助、團結合作對于戰勝疫情至關重要。

百勝電玩下載

  汪文斌說,疫情發生以來,中非一直相互聲援,共克時艱。中方在自身面臨抗疫壓力情況下,通過各種渠道及時向非盟和非洲國家提供大量緊缺抗疫物資;同非方舉行了6場抗疫專家視頻會,分享抗疫經驗;向非洲15國派遣抗疫醫療專家組,46支中國援非醫療隊積極參與當地抗疫。中方還承諾新冠疫苗研發完成并投入使用后將率先惠及非洲等發展中國家。

百勝電玩下載

  汪文斌指出,中非友好深入人心,中非友誼牢不可破。無論面臨什么樣的風險挑戰,我們都將同非洲兄弟一道風雨同舟、砥礪前行,推動構建中非命運共同體,讓中非友好的旗幟始終高高飄揚。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~