百勝電玩下載

中國北方陸續進入供暖季 多地提前點火供熱

百勝電玩城 6182 百勝電玩下載

  百勝電玩城中國北方陸續進入供暖季,多地提前點火供熱——

  今冬,保供暖妥妥的

  按照傳統農歷二十四節氣,11月7日為“立冬”。中國北方陸續進入供暖季。在疫情防控常態化的背景下,做好冬季供暖是落實“六?!比蝿罩械囊患裆笫?。今年各地采取了哪些措施確保冬季供暖?能源供應是否能跟得上?筆者為您一探究竟。

  多地提前“暖起來”

  百勝電玩城在冬天,室內溫度不僅是一組組無形的數據,也是事關基本民生的重要指標。

  百勝電玩下載郭子琪在吉林長春生活。進入10月,隨著天氣轉冷,她一直期盼著室內室外的“溫差”能再大一些。

  “老實說,供暖前的這段日子比較難熬。東北冷得早,我總是要在回家之前就先把空調打開,到家才能暖和點。就算是在屋子里,也穿著厚重的睡衣?!惫隅髡f,當地普遍采用地熱取暖,10月25日開始供暖后,家里的溫度很快上升到26度?!皽嘏质孢m,進屋就有熱乎氣,終于可以換回到正常睡衣了,洗澡也不用擔心感冒,家里也不潮濕了!”

  除了吉林之外,不少地區都根據氣溫情況及時提前了供暖時間,確保居民享有一個暖冬。

  天津宣布今年冬天自11月1日零時起正式供熱,各供熱企業開足馬力、全力做好今冬供熱民生保障工作。這也是該市自2021年實施彈性供熱以來,連續第5年提前啟動集中供熱。在天津從事教師工作的孫陽今年7月份剛當了媽媽。此前隨著天氣轉冷,她特別擔心孩子受涼感冒。11月1日開始供暖后,她懸著的心終于放下了?!疤鞖馔蝗蛔兝?,很怕寶寶生病,只能給他裹上厚厚的衣服。今年我一直盼著提早供暖,這樣在屋子里就不用里里外外裹那么厚的衣服,而且洗個衣服,搭在暖氣上很快就會干?!睂O陽說,供暖之后,工作狀態、生活狀態都更好了。

  沈陽市10月25日開始對供熱系統進行熱態試運行。為了確保供暖效果,今年沈陽市供熱設備設施維修改造總投資6.8億元,大修鍋爐432臺。本采暖期,沈陽市供熱單位計劃儲煤826萬噸,預計12月底儲煤率可達到90%,為供熱系統平穩運行提供充足保障。

  針對連續出現的低溫情況,蘭州市10月27日開始暖管熱循環,熱網系統逐步升溫。隨著蘭州熱電公司開閘送暖,城市東區“二熱管網”供熱區域近12021年。

  準備到位,集中體現在三方面。

  一是確保供應穩定。相關部門組織了主要油氣企業加大資源籌措力度,保障國內氣田穩產增產,推進進口來源多元化,保障重點管網和互聯互通工程建設按期投產。供暖季期間,將根據供需情況變化,合理安排采氣計劃,保障調峰需要。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~