百勝電玩下載

新當選全國勞模和先進工作者代表與中外記者面對面

百勝電玩下載 7507 百勝電玩平臺

  忘我拼搏奮斗圓夢——新當選全國勞模和先進工作者代表與中外記者面對面

  【來自國新辦新聞發布會的報道】

百勝電玩下載

  “我們知道,著名勞模鐵人王進喜來自大慶油田。請問劉麗女士,作為大慶職工,鐵人精神在今天如何繼續激勵著人們?”11月24日,國務院新聞辦公室舉行“崗位成才、奮斗圓夢”新當選全國勞模和先進工作者代表中外記者見面會,邀請國網湖北省電力有限公司檢修公司輸電檢修中心帶電作業二班班長、高級技師胡洪煒,大慶油田有限責任公司第二采油廠第六作業區采油48隊采油工班長、高級技師劉麗,貴州鋼繩有限公司二分廠技術員、高級技師周家榮,國家稅務總局亳州市稅務局副科長劉雙燕,金川集團銅業有限公司貴金屬冶煉分廠提純班班長、高級技師潘從明,分享他們奮斗的故事,有記者現場向劉麗提問。

  劉麗回答說:“我生在油田,長在油田,從小就知道鐵人‘跳泥漿池壓井噴’的故事。60年前,為了摘掉貧油國帽子,鐵人‘寧肯少活二十年,拼命也要拿下大油田’;60年后的今天,我們和鐵人一樣胸懷祖國,保障國家能源安全。時代在變,但是鐵人精神始終沒有變。過去,我們石油人常說‘我為祖國獻石油’,在新時代,我們石油人還要說我們要為祖國加好油、為中國夢加好油?!?/p>

  百勝電玩下載奮斗,意味著堅持。一輩子干好一件事,說起來容易,做起來卻不容易。

  百勝電玩城從30多年前進廠當工人,周家榮就干了一件事:在生產鋼絲繩上“做文章”。

  “大家請看,這就是我和工友們運用新工藝、新技術、新操作技能研制生產的鋼絲繩。如今,我們的產品不僅用在了世界最高的橋梁北盤江特大橋、最長的跨海大橋港珠澳大橋,還遠銷40多個國家和地區,讓國內鋼絲繩行業能夠更好地參與國際競爭。下一步,我們將不斷研究、不斷創新,生產出更多優質的鋼絲繩產品,為國家更多的超級工程、大國重器作出貢獻?!痹诂F場,周家榮自豪地說。

  奮斗,意味著要努力奔跑。盡管過程艱辛,但是追逐夢想的過程也是幸福的。

  自2021年開始駐村扶貧以來,劉雙燕始終扎根脫貧攻堅一線,帶領父老鄉親們一步步脫貧致富。

  回憶過去,劉雙燕感慨萬千:“到了農村后,艱苦的生活環境讓我有打退堂鼓的想法。我的媽媽鼓勵我說,既然去了農村,就別怕吃苦,要踏踏實實為群眾做事情,有一天你從村里走出去的時候,千萬別讓群眾戳你的脊梁骨,說你是混日子的。這些年,我堅持一步一個腳印,努力為群眾真做事、做實事。我覺得作為一名基層的扶貧干部,帶領群眾靠自己的發展脫貧致富,過上幸福美好的生活,是值得驕傲一生的事情?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~