百勝電玩下載

滴滴稱春節加價全給司機 近九成網友表示理解和接受

百勝電玩下載 7907 百勝電玩下載

  百勝電玩下載1月16日電春節將近,春運大潮全面開啟,出行成為中國人最熱議的話題。近日,“滴滴春節加價全給司機”的熱門話題被迅速推上微博熱搜榜單,截至發稿前已經有8704.2萬熱度和3492條討論。

  據了解,這個話題的熱度是從1月13日滴滴發布的2021年春節公開信開始的。滴滴在這封公開信中提到,預測2021年春節打車成功率將較平日下降16%。其中1月24日-1月26日、1月31日,將是打車最難的四天。為緩解節供需矛盾,滴滴公布“同時呼叫”、“春節出行指南”、“春節司機服務費”、“定制春節補貼”四項措施,其中滴滴春節加價全給司機。

百勝電玩下載

  所謂春節司機服務費是指,1月21日-2月3日期間,根據城市供需預測情況,乘客在呼叫快車、優享、優步、專車時,需額外支付春節司機服務費,每單最低1元,最高9元。滴滴代駕也將根據城市收取6.6元、8元、8.8元和9.9元不等的春節司機服務費。春節司機服務費全部給到司機,平臺分文不取。

百勝電玩下載

  此外,為了春節出行更順心,滴滴額外為堅守服務的司機師傅提供了包括“吉祥紅包”、“智能或全天高峰期獎勵”等多種補貼策略,幫助緩解局部地區供需失衡等情況。

  百勝電玩平臺對此,中國新聞網發起了一項微博投票,邀請網友來發表針對此話題的觀點。截止目前,共有17000余位網友參與了投票,其中8555位網友將票投給了“可理解,春節多行業都有漲”,約占總票數的50.3%;還有6507位網友表示“小漲可以,但應有固定標準”,對春節漲價的方式和算法提出了關注;同時還有1197位占比約7%的網友表示“不接受,春節不是漲價的理”;另有642位網友表示春節出門不打車,對漲價與否并不關心。

  百勝電玩下載與此同時,網友們在微博評論區也發表了自己的觀點,大部分網友表示贊同,網友@熱搜粉絲稱“過年了理發都漲錢了,平常30現在都80了”,@正熱也表示“春節出來跑車,著實不易!”,@愛吃魚的菇涼娃娃則認為“給服務者心里就挺愿意的,畢竟是過年”。

  百勝電玩城對于網友的“漲法”擔心,滴滴方面表示將嚴格按照公開信中提及的算法加價費用,并會加大對春節期間私自加價行為的打擊力度。另外,在安全方面,滴滴已成立“雙節安全工作指揮部”,針對春節可能出現的酒后乘車、出行訂單增長的情況,滴滴還部署了“酒后乘車報備”、“司機疲勞駕駛識別和提醒”等六項舉措,保障司乘權益。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~