百勝電玩下載

推遲復工用年假抵居家辦公工資怎么算答案在這里

百勝電玩城 7770 百勝電玩平臺

  推遲復工用年假抵?居家辦公工資怎么算?宅也得宅個明白!

  百勝電玩城一場突如其來的疫情,讓所有人生活與工作的節奏發生了改變。

  為了防控疫情,多地相繼發布了延遲開學、復工的通知。

  但是延遲復工期間的待遇應該怎么算?居家觀察期間是否要用年假抵扣?居家辦公能否正常享受工資?這一系列問題困擾著不少上班族。

  這筆“糊涂賬”到底應該怎樣算?

百勝電玩下載

  延遲復工,我的年假“清零”了

  2月3日,在北京一家私企工作的胡雯雯正式復工了,為了減少人員聚集,公司發布了通知,允許職工居家辦公。

  百勝電玩下載起初,胡雯雯覺得公司的這個決策很人性化,自己家中有老人和孩子,每天搭乘公交上班多了不少感染風險,居家辦公既不耽誤工作,也可以降低風險,一舉兩得。

  但是好景不長,3天后,胡雯雯的辦公郵箱里又收到了一封通知郵件——居家辦公的政策變了。

  司里突然要求,從10號起到月底,所有人員每周在家靈活辦公2個工作日,再休假3個工作日,休假的工作日使用員工的年假、獎勵假、延時調休等,這期間工資都是100%支付。

  “這也就意味著,我們每周要休3天年假或者倒休,想申請辦公都不可以,這樣的話,很多人的年假過完這個月就被自動清零了?!?/p>

  胡雯雯說,自己公司里,有一些同事此前已經休完了年假,依照公司規定,這些員工這段時間只能請無薪事假或者是在家待崗。

  遇到類似情況的不止胡雯雯一人。

  春節期間,在北京工作的褚麗同樣收到人力的通知,要求節后返京的職工居家觀察兩周,這期間會先用年假抵扣。

  “我今年一共有10天年假,等于這次一下就用完了?!瘪饮愓f,自己很無奈,原本今年打算和家里人出去旅游,但現在看,可能要改變計劃了。

  年假到底能不能抵扣?

  按照國務院辦公廳《關于延長2021年春節假期的通知》要求,延長2021年春節假期至2月2日。

  但此后,各地又陸續發布了延遲復工的通知,在上述《通知》的基礎上,繼續推后了復工時間。

  以北京為例,根據北京市政府發布的通知,除疫情防控必需、保障城市運行必需等相關行業,其他企業具備條件的,在9日24時前,應當安排職工通過電話、網絡等靈活方式在家上班完成相應工作;不具備條件安排職工在家上班的企業,安排職工工作應當采取錯時、彈性等靈活計算工作時間的方式,不得造成人員匯聚、集中。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~