百勝電玩下載

“中國最冷小鎮”呼中:傻狍子下山覓食被困 眾人齊心救助

百勝電玩城 7884 百勝電玩城

  百勝電玩城大興安嶺3月9日電狍子擁有呆萌的外表、傻乎乎的性格,被網友稱為傻狍子。8日和9日,在“中國最冷小鎮”黑龍江省大興安嶺呼中區有兩只傻狍子下山覓食被困,被民警和當地居民齊心救治并放歸山林。

百勝電玩下載

  8日,正在上班的呼中區人民醫院職工萬維一聽到醫院角落里有異常聲音,走過去一看,原來是一只狍子被卡在醫院柵欄里。

  “這只狍子身長不足一米,應該是下山覓食時誤入居民區,想穿越柵欄被卡在里面”。萬維一立即撥打了報警電話,隨后,在民警和同事們的幫助下,將這只狍子解救出來,并放歸山林。

百勝電玩下載

  無獨有偶,9日,呼中區呼源鎮居民秦有福報警稱一只狍子被狗攆到他家院子里。

  百勝電玩城呼源鎮派出所民警趕過去查看發現,狍子右后腳有血跡,立即進行了緊急醫療處理,同時向呼中林業局匯報。呼中林業局資源科、森??葡嚓P人員到達現場后,對狍子傷口進行了包扎處理。因為狍子傷勢不重,他們及時將狍子放歸了自然。

  百勝電玩平臺據呼中林業局資源科科長王勇介紹,狍子是大興安嶺地區常見野生動物,多生長在山間密林處,性情膽小,日間多棲于密林中,早晚時分才會在空曠的草場或灌木叢活動。這次狍子下山是因為當地良好的自然生態非常適宜其生長繁殖,近幾來,野生狍子數量不斷增加,加之當地野生動物保護工作做的不錯,經常有野生動物進城現象發生。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~