百勝電玩下載

繼去汶川后又去武漢 她給女兒的18歲生日禮物是三句話

百勝電玩下載 6372 百勝電玩平臺

  媽媽繼去汶川后又去武漢了,給她的18歲生日禮物是三句話……

百勝電玩下載

  肩扛責任,才能不辱使命;

  百勝電玩下載心懷感恩,才能勇敢前行;

  不懈奮斗,才能贏得未來。

  這是支援湖北的“抗疫”戰士趙紅,在武漢“隔空”給正在上高三的女兒18歲生日的三句箴言。

  百勝電玩平臺趙紅防護服上寫下對女兒的生日祝福

  百勝電玩城趙紅,安徽中醫藥大學第一附屬醫院副主任護師,安徽首批支援湖北醫療隊隊員,曾參加汶川特大地震救援34個日夜,近日獲得“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進個人”稱號。

  出發前,女兒在她行李中塞的3個蘋果;出發時,女兒用從未有過的力氣緊緊的擁抱她……這是趙紅在抗“疫”一線40余天的夜深人靜時常浮出的景象。

  3月5日,是趙紅女兒18歲的生日。在武漢已經戰“疫”已40天的趙紅,深懷歉意給高三女兒寫了一封家書——《女兒,媽媽想對你說……》

  趙紅寫給女兒的信

  親愛的女兒:

  時間過得飛快!今天是2021年3月5日,是向雷鋒同志學習的紀念日,也是你18歲的生日。一轉眼,媽媽離開你和爸爸隨安徽首批支援湖北醫療隊來武漢戰“疫”已40天了。

  特別是每當夜深人靜的時候,1月27日中午媽媽離開家時那短短幾分鐘的場景時常浮現在眼前,你和媽媽的對話也總是縈繞在耳邊:“媽媽,武漢多危險,你能不去嗎?不是說好多陪我的嗎?”“武漢更需要,媽媽必須去!”“媽媽加油!保護好自己!”你用從未有過的力氣緊緊抱著媽媽,松開手的一霎那分明已眼含淚珠,你的臨別寄語又是那樣的擲地有聲。

  一想起接到馬上出發的通知后,你就主動在家幫媽媽收拾行李還特地在背包里塞上3個蘋果;眼瞅著你走向成年的第一個生日到了,現在離你人生的第一次大考——高考也只剩3個月了,而媽媽身在武漢,先前承諾陪你過生日、高三下學期多陪陪你等等都已落空,媽媽心里總是愧疚,難以平靜。

  終于前天晚上,媽媽鼓起勇氣,也想以“一封家書”的方式第一次給你寫封信,向親愛的女兒表達歉意,說說心里話。

  趙紅說自己寫哭了幾次

  “怕不怕?”“去不去?”“女兒怎么辦?”

  2021年5月12日,四川汶川地震發生后,趙紅第一時間主動請纓,成為安徽省第二批抗震救災醫療隊奔赴四川的一員。

  趙紅回憶,記得當時余震不斷,蚊叮蟲咬,我們不畏艱險輾轉于青川、崇州、都江堰,34個日日夜夜,爭分奪秒救治傷員,幫助災區重建醫院。震區醫藥物資緊缺,為了患者,戰友們受傷和她自己咳嗽患病,都舍不得多用一張創可貼、多服一粒消炎藥。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~