百勝電玩下載

淬煉新時代“實業報國”的企業家精神

百勝電玩城 7881 百勝電玩平臺

  淬煉新時代“實業報國”的企業家精神

  百勝電玩城7月21日,百勝電玩平臺總書記主持召開企業家座談會并發表重要講話,談到弘揚企業家精神時,他強調,企業家要帶領企業戰勝當前的困難,走向更輝煌的未來,就要在愛國、創新、誠信、社會責任和國際視野等方面不斷提升自己,努力成為新時代構建新發展格局、建設現代化經濟體系、推動高質量發展的生力軍。

  百勝電玩下載現代經濟體系中,企業是重要的基石;而千千萬萬企業繁榮的背后,企業家扮演著關鍵角色。長期看,企業家是提升經濟資源效率的關鍵因素,高收入經濟體最終都進入到“企業家經濟”階段;短期看,要克服疫情給當前經濟帶來的困難,保護和激發市場主體活力,就必須激發和弘揚企業家精神。

  百勝電玩下載企業家精神是企業家組織建立和經營管理企業的綜合素養,它既表現為一系列技能的集合,更重要的是,它是一種精神的凝練?!鞍l展”和“有為”是企業家精神的核心內容,既表現為迎難而上、開拓進取的“勇者本色”,也包括不斷探索、創新實干、敢為天下先的“智者底蘊”;同時,在企業家的詞典里也書寫著密密麻麻的“擔當”與“責任”,他們既要做誠信守法的表率,帶動全社會道德和文明程度提升,也要切實履行社會責任,從而真正贏得社會的認可。

百勝電玩下載

  改革開放以來,我國形成了一支具有鮮明時代特征、民族特色、世界水準的企業家隊伍。奔涌的時代大潮一方面創造了偉大的舞臺,使得一代代企業家脫穎而出,奮勇向前;同時,它也不斷磨礪和豐富著企業家精神的內涵,賦予其厚重的歷史感與時代感。

  百勝電玩平臺時勢造英雄,企業家有祖國。在我國一大批優秀企業家身上,都能找到一種共同的特質與情懷——“實業報國”。這種情懷兼具了“發展”與“有為”、“擔當”與“責任”,是我國企業家群體的獨特基因,也是面對當下時代命題所給出的有力回答。

  對我們這一代人來說,實現中華民族偉大復興中國夢是時代賦予的使命。今天,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。在這樣的時代背景之下,企業發展與國家繁榮、民族興盛、人民幸福更加緊密地聯系在了一起,“愛國興國”“實業報國”的企業家精神也格外動人?!皩崢I報國”,就是要按照百勝電玩平臺總書記的要求,以追求卓越、勇于創新的精神辦出一流企業,努力打造成為強大創新主體;就是要在逆境中勇搏激流、克難攻堅,育新機開新局,從而實現鳳凰涅槃、浴火重生;就是要立足中國,放眼世界,帶動企業在更高水平的對外開放中實現更好發展。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~