百勝電玩下載

中國版兒童哮喘行動計劃發布 利用APP防控哮喘急性發作

百勝電玩下載 3763 百勝電玩下載

中國版兒童哮喘行動計劃19日在京發布。該計劃推出了紙質版和APP版兩種工具,幫助醫患雙方共同加強對哮喘急性發作的有效管理,將惠及全國600多萬哮喘患兒。

哮喘是兒童最常見的慢性呼吸系統疾病之一。在我國600多萬哮喘患兒中,近30%沒有得到及時診斷,近半數的患兒未能得到有效控制。過去12個月的患兒跟蹤調查表明,有66%的患兒有過哮喘急性發作,其中約17%的患兒不得不選擇住院治療,平均治療費用達4000元。

“家長對哮喘知識的掌握程度、用藥依從性以及定期復查等是影響哮喘控制的重要因素。”國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任申昆玲介紹,最新研發的APP工具可幫助患兒進行基于智能手機的峰流速測試,將測試結果實時上傳到平臺,為患兒制定個體化診療方案提供標準化依據,改變以往單純依賴醫生評估哮喘控制狀況和家庭自我管理缺位的狀態,最終實現對哮喘病情的“紅黃綠”三色分區動態管理。

哮喘患兒的“紅黃綠”三色分區動態管理是發達國家哮喘行動計劃采取的通用方案。該方案是根據患兒癥狀輕重程度,將患兒哮喘控制狀態依次劃分為綠色、黃色和紅色三個區域,每個區域有具體的評判指標及包括用藥調整、是否盡快就醫等應對治療方案,從而幫助患兒家長準確掌握孩子病情,及時發現“黃色警告”采取應對措施,避免出現“紅色危險”。

行動計劃由國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心、首都醫科大附屬北京兒童醫院、中華醫學會兒科學分會等共同發布,紙質版將率先在京津冀地區兒童診療機構推廣。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~