百勝電玩下載

短視頻管理規范是怎么回事短視頻管理規范具體細則有百勝電玩下載哪些

百勝電玩城 1191 百勝電玩下載

1月9日,中國網絡視聽節目服務協會在官網發布《網絡短視頻平臺管理規范》?!兑幏丁穼W絡短視頻平臺進行了從總體、上傳賬戶管理、內容管理和技術管理方面全方位的規范。

《規范》明確6點總體要求:

一是規定開展短視頻服務的網絡平臺,應當持有《信息網絡傳播視聽節目許可證》等法律法規規定的相關資質,并嚴格在許可證規定的業務范圍內開展業務。

三是應當建立總編輯內容管理負責制度。

四是實行節目內容先審后播制度,平臺上播出的所有短視頻均應經內容審核后方可播出,包括節目的標題、簡介、彈幕、評論等內容。

五是應當根據業務規模,同步建立政治素質高、業務能力強的審核員隊伍。審核員應當經過省級以上廣電管理部門組織的培訓,審核員數量與上傳和播出的短視頻條數應當相匹配。原則上,審核員人數應當在本平臺每天新增播出短視頻條數的千分之一以上。

六是對不遵守本規范的,應當實行責任追究制度。

《規范》對上傳主體做出了規范。其中包括實行實名認證管理制度;機構和個人賬戶需先簽署《規范》要求的合作協議才可開通上傳功能;對持證的PGC機構,平臺監督上傳節目內容,超出許可范圍的,停止合作;未持證的PGC機構,上傳的節目只能作為短視頻平臺的節目素材,供平臺審查通過后,在授權情況下使用;建立“違法違規上傳賬戶名單庫”,各網絡短視頻平臺對“違法違規上傳賬戶名單庫”實行信息共享機制;根據上傳違法節目行為的嚴重性,列入“違法違規上傳賬戶名單庫”中的人員的禁播期,分別為一年、三年、永久三個檔次。

在內容管理規范方面,《規范》要求,在內容版面設置上,應當圍繞弘揚社會主義核心價值觀,加強正向議題設置,加強正能量內容建設和儲備。同時,履行版權保護責任,不得未經授權自行剪切、改編電影、電視劇、網絡電影、網絡劇等各類廣播電視視聽作品;不得轉發UGC上傳的電影、電視劇、網絡電影、網絡劇等各類廣播電視視聽作品片段;在未得到PGC機構提供的版權證明的情況下,也不得轉發PGC機構上傳的電影、電視劇、網絡電影、網絡劇等各類廣播電視視聽作品片段。

百勝電玩下載

外,內容管理方面,網絡短視頻平臺應當遵守國家新聞節目管理規定,不得轉發UGC上傳的時政類、社會類新聞短視頻節目;不得轉發尚未核實是否具有視聽新聞節目首發資質的PGC機構上傳的時政類、社會類新聞短視頻節目。不得轉發國家尚未批準播映的電影、電視劇、網絡影視劇中的片段,以及已被國家明令禁止的廣播電視節目、網絡節目中的片段。對節目內容的審核,應當按照國家廣播電視總局和中國網絡視聽節目服務協會制定的內容標準進行。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~