百勝電玩下載

中國科大收到百勝電玩城捐贈是怎么回事中國科大收到誰的捐贈

百勝電玩城 2457 百勝電玩下載

今天下午,百度董事長特別助理馬東敏向母校中國科學技術大學捐贈一億元人民幣,同時成立“薔薇科大發展基金”,用于支持少年班人才培養及學科建設等。作為該校少年班85級校友,馬東敏以個人名義捐贈的這筆款項,是中國科大創校以來獲得的金額最大的單筆個人捐贈。

當天,馬東敏校友捐贈儀式在中國科大東區物質科研樓一樓會議室舉行。中國科大校長包信和院士、校黨委副書記蔣一等校領導出席了捐贈儀式。包信和校長代表學校向馬東敏校友在中國科大建校六十周年、少年班創辦四十周年之際慷慨捐贈表示衷心感謝。

“我在高中的兩年和在科大的5年,是我人生中最美好的青春歲月,那時候是無憂無慮......我還記得我們那年的新生人數是777人,還記得中國科大的男生宿舍樓有四排。我們班只有四個女生,住在一個宿舍。整個校園一共只有一棟女生樓…… ”馬東敏在發言中表達了對母校的感恩和難忘之情,她說道,一直感懷自己生長在一個幸運的年代,生逢其時,“中國科大少年班與改革開放40周年同歲。這40年來,中國的大門敞開了,一個國家的夢想重新啟航......今天我一定要回饋母校,回饋少年班,這是我一生的榮譽。”

談到此次成立的“薔薇科大發展基金”,馬東敏表示,薔薇這種植物“寓意旺盛的活力和希望。我們也要在這個極速變化的世界中為年輕人創造更多的機會,幫助年輕人提升自己的創造競爭力。&rdq

百勝電玩下載

uo;

值得一提的是,馬東敏還在演講中說道:“感謝包容我、幫助我,風雨同舟、長情相伴的我的愛人、知己,百度公司董事長CEO李彥宏先生。”

最后,校黨委副書記蔣一與馬東敏校友共同簽署了捐贈協議。包信和校長代表學校接受捐贈并向馬東敏校友頒發捐贈證書,回贈了學校紀念品。

出生于安徽合肥的馬東敏,15歲考入中國科大少年班,20歲赴美留學,獲生物化學和分子生物學博士學位。1995年,馬東敏與同在美國留學的李彥宏相識,并于當年結婚,5年后參與了百度公司的創立。今年4月,百度創始人李彥宏攜夫人馬東敏宣布將與百度公司一起,向北京大學捐贈6.6億人民幣,聯合成立“北大百度基金”,用于人工智能和其他相關學科的研究和探索。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~