百勝電玩下載

右手被明蝦刺了一下 大媽竟引發膿毒血癥

百勝電玩城 4314 百勝電玩下載

原標題:注意 | 只碰了下它,大媽竟引發膿毒血癥!這東西很多人愛吃

本文來源:都市快報

對于大多數人來說,明蝦是餐桌上最常見的美味海鮮。但是對64歲的黃女士來說,一只小小的明蝦差點要了她的命。

幾天前,她的右手被明蝦刺了一下,沒想到竟引起膿毒血癥,不排除有截肢的可能性。

右手虎口被明蝦刺傷 引起發燒

黃女士老家在安徽黃山。上周四一大早,黃女士的老伴到菜場買了些明蝦回來,準備中午燒給兩個孫女吃。買菜回來,老伴拎著裝明蝦的塑料袋進了家門,剛好與黃女士擦肩而過,一不小心,黃女士的右手虎口的位置,被塑料袋里的明蝦刺了一下。

當時傷口沒怎么流血,黃女士也覺得不是很痛,沒有處理傷口。到傍晚的時候,傷口部位漸漸腫了起來。更令她沒想到的是,到了第二天早上,傷口紅腫得更加厲害,而且開始發燒,她才到當地醫院進行治療。

接下來的幾天,黃女士的傷口還是沒有一點起色,越腫越厲害,當地醫生們覺得情況兇險,建議他們將病人轉送到杭州大醫院進行救治。直到10日凌晨3:20,黃女士一家人從老家連夜驅車,趕到杭州市中醫院急診。

傷口大面積感染 陷入昏迷

來的時候,黃女士的意識還是清醒的,但是人已經非常虛弱,右手從手背到手肘腫得很厲害,皮膚顏色呈暗青色,還有許多水泡,有些水泡已經破潰流膿。急診醫生檢查發現,黃女士右手虎口處有破潰,傷口大面積感染,白細胞急劇下降,已經發展膿毒血癥,很快陷入了昏迷狀態。

醫師說,引起黃女士嚴重感染的原因,可能

百勝電玩下載

是因為傷口被明蝦刺傷,感染了某種細菌。細菌通過創口進入血液,引起膿毒血癥。化至于黃女士到底感染的是哪種細菌,還需要進行進一步的化驗。

“魚、蝦、螃蟹、貝殼類等海鮮中,本身帶有很多細菌,比如淋球菌、陰溝桿菌、葡萄球菌甚至還有海洋創傷弧菌。如果接觸海鮮時,不小心被刺傷,或是手上有創口,就有傷口感染的可能。”

王醫師說,當然,一般如果是抵抗力正常的人群,發生嚴重感染的可能性并不大,但是對于抵抗力差的人,或是有一些基礎疾病的人來說,危險系數就變大了。

黃女士本來身體底子就不好,抵抗力比較弱,而且她有10年的尿毒癥病史,一直在做血液透析治療,而且心臟也不好,四五年前查出房顫。這次扎傷的部位是右手,剛好是她進行血液透析置管的那只手,本身血管通路不大好??赡苓@些因素的綜合影響,引起嚴重感染。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~