百勝電玩下載

約翰遜拒絕蘇格蘭“脫英” 脫歐后或大幅改組內閣

百勝電玩下載 1335 百勝電玩下載

  12月15日電綜合報道,英國首相約翰遜帶領保守黨,在大選取得壓倒性勝利后,據報將于本周稍后小規模改組內閣,犒賞支持他的后座議員,并計劃在2021年1月31日脫歐后進行更大規模改組,多名大臣將有很大機會落馬。另外,約翰遜13日表示,堅決反對再次舉行蘇格蘭獨立公投。

  百勝電玩下載向留歐派伸出橄欖枝

  百勝電玩平臺約翰遜帶領保守黨在大選取得壓倒性勝利后,13日在首相府發表勝利宣言,呼吁各方放下過去幾年因脫歐爭議造成的分歧,修補社會撕裂,承諾將會聆聽反對脫歐一方的聲音。

百勝電玩下載

  據報道,約翰遜或將于本周稍后小規模改組內閣,犒賞過去數月支持他的后座議員,并計劃在1月31日脫歐后進行更大規模改組,多名大臣很大機會落馬。

  百勝電玩城當地時間13日早上,約翰遜知道勝券在握后,表現得意氣風發,不但豪言二次脫歐公投已沒有可能,更叫留歐派“閉嘴”。

  不過,同日下午回到首相府后,約翰遜態度改變,罕有地向留歐派伸出橄欖枝,“我希望向沒有投票給我們或我本人、以及那些希望及仍然希望留在歐盟的人說,我永不會無視你們對歐洲一體化的情懷和認同?!?/p>

  承諾優先改善國家醫療服務

  約翰遜說:“我坦誠地呼吁任何一方,經過3年半來日漸枯燥的爭論后,我呼吁大家做個了結,讓分裂開始愈合?!彼m說:“我知道經歷這5周競選活動后,這個國家應暫時遠離爭吵、遠離政治,并永遠遠離脫歐爭論?!?/p>

  雖然在競選期間全程將“實現脫歐”口號掛在嘴邊,但約翰遜卻承諾將改善國家醫療服務列為選后首要任務,“我聽到全國每個角落的響亮聲音”。

  據英國《泰晤士報》報道,約翰遜將于本周內小規模改組內閣,包括考慮讓曾遭他辭退的前國防大臣莫佩琳“回巢”。約翰遜7月上臺后不久便將莫佩琳免職,但她即使退居后座,仍然繼續盡心盡力爭取其他議員支持約翰遜的脫歐協議,因此有可能獲得文化大臣一職。

  2月再改組,僅財相保證留任

  不過,真正的內閣重組可能在2021年2月才來臨,據報約翰遜已計劃撤換多名大臣及重整政府架構,包括將脫歐部并入貿易部,國際發展部則并入外交部。

  閣員人選方面,約翰遜暫時只向財相賈維德保證可以留任,現時作為內閣“高級打雜”的蘭開斯特公爵領地事務大臣戈夫,則可能獲委以對歐盟貿易談判的重任。

  報道指,多名閣員處境岌岌可危,包括9月才上任的就業及退休保障大臣、商業大臣、國際貿易大臣、下議院領袖及北愛爾蘭事務大臣等。有內閣大臣透露,約翰遜已成為強勢首相,在人事任命方面有更大自主空間,閣員為免被撤職,勢必爭相做出好表現。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~