百勝電玩下載

男子收購鸚鵡引來警察記?。哼@種鸚鵡不得擅自買賣

百勝電玩城 3472 百勝電玩城

  男子收購鸚鵡引來警察?記?。哼@種鸚鵡屬于保護動物不得擅自買賣

  百勝電玩下載新民晚報訊“我知道國家保護動物是不能買的,但因為這品種鸚鵡實在太漂亮了。本以為在網上購買也不會有人知道,沒想到警察居然真的會找上門來,現在想想真是悔不當初?!苯?,面對民警的訊問,在黃浦公安分局老西門派出所的審訊室內,犯罪嫌疑人劉某掩面發出了這樣的感慨。

百勝電玩下載

  圖說:從網上非法購買來的鸚鵡。黃浦公安分局供圖

  事情的起因要從今年9月講起。一天,鳥類愛好者劉某在瀏覽網頁時,發現一種叫栗額金剛鸚鵡的鳥相當漂亮:綠色的頭頂帶有艷麗的羽毛,翅膀前端及內側次級紅色覆羽時隱時現。劉某一時難以抑制心中的喜愛之情,立馬來到了某花鳥市場欲購買此種鸚鵡。然而,市場內聽聞劉某對鸚鵡的描述,圍攏在其身邊推銷的商販們卻紛紛搖頭離去。劉某口中的鸚鵡屬國家保護動物,法律禁止私人買賣。從花鳥市場灰頭土臉歸來后,劉某依舊不死心,他想到從網上收購鸚鵡的想法。于是,劉某重新坐回了電腦前,敲打起了鍵盤搜索關鍵詞。

  一陣檢索后,劉某在百度貼吧內找到了一個售賣鸚鵡的微信號。劉某加了網絡微信,描述了鸚鵡品種,談妥了4450元人民幣的收購價格。一切如此“順理成章”。兩天后,劉某從某客運站取回了自己朝思慕想的寶貝鸚鵡。正當劉某為得到心愛的鸚鵡暗自竊喜之際,民警卻敲響了劉某的家門。

  百勝電玩平臺原來,屬地老西門派出所接到了杭州警方發來的線索,不久前,杭州警方破獲了一起販賣國家保護動物的案件,而劉某正是該案的其中一名買家。接獲案情后,民警迅速找到了收購鸚鵡的劉某,并將其帶到派出所。

  百勝電玩下載到案后,劉某對明知是國家保護動物而收購的犯罪行為供認不諱。經上海市野生動植物保護管理站初步鑒定,該栗額金剛鸚鵡為國家二級保護動物,我國法律明確規定,禁止非法收購、運輸、出售國家重點保護的珍貴、瀕危野生動物。

  目前,劉某因涉嫌非法收購瀕危野生動物罪,被黃浦警方依法采取刑事強制措施,案件正在進一步調查中。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~