百勝電玩下載

“朝陽工作室”用百勝電玩城沙畫視頻向抗洪官兵致敬

百勝電玩城 8501 百勝電玩城

沙畫《不忘初心 砥柱中流》。 截圖

“朝陽工作室”再出新作。

7月10日12點50分,湖北網臺發布了一段長3分20秒視頻《不忘初心 砥柱中流》,視頻作品以沙畫的形式呈現了當前在長江中下游防汛抗洪時的諸多場景。

《不忘初心 砥柱中流》由朝陽工作室出品,湖北廣電長江新媒體集團的新媒體云平臺“長江云”制作。

“2016年7月以來,南方出現多輪強降雨,長江中下游一度全線超警戒水位,干支流超警堤段長近萬公里,受災人口達千萬。”視頻的講述由此開始。

一只手寥寥幾筆,湖北以及長江的輪廓被簡單勾勒出來。隨后,畫面上暴雨傾瀉而下,鏡頭一轉,切換至家園淹沒、女孩與老嫗流淚的場面。

接下來,該視頻

百勝電玩下載

描繪了多幅抗洪救災的場景:4名身著救生服的戰士攜手以血肉之軀在波濤中阻擋著洪水;一名戰士在齊胸的洪水中頭頂著臉盆護送孩子,而另一位戰士則在一旁為孩子撐傘擋雨;5名戰士席地而坐,或趴伏或相互依靠著,在災區現場休息……

在視頻結尾,畫面依次描繪了解放軍、武警、民兵、交警、消防隊員等頭像,代表了不同的活躍在抗洪一線的救災隊伍,背景中五只手疊在一起,匯成同一股力量。隨后,畫面上打出了“向最可愛的人致敬!”的文字。

據《人民日報》7月8日報道,目前,全國防汛搶險隊伍47萬人,其中解放軍19支抗洪搶險專業應急部隊,武警水電部隊3個總隊9個支隊,1389支地方防汛機動搶險隊。6月30日以來,長江中下游累計投入抗洪搶險人力287萬人次。

其中,湖北、湖南、江西、安徽、江蘇五省是此次抗洪搶險的重鎮。7月5日至6日,中共中央政治局常委、國務院總理連續到安徽阜陽、湖南岳陽、湖北武漢考察長江、淮河流域防汛抗洪和搶險救災工作。

說,七八月份是防汛關鍵期,防汛抗洪的攻堅還在后面,要始終緊繃安全這根弦,上下游統籌協作,做好各種應急準備,把握抗洪搶險主動權。

通過2014年發布的一部反駁“唱衰中國論”的動畫視頻,“朝陽工作室”開始進入公眾視野。隨后,該工作室又先后推出了《群眾路線動真格了?》《老百姓的事兒好辦了嗎?》《當官的真怕了?》等動畫視頻作品,其中“習大大揮棒‘打虎"的卡通形象引發輿論關注。此后,“朝陽工作室”和與其風格類似的“復興路上工作室”逐漸為外界所熟知。

2016年3月,“朝陽工作室”又推出三部踐行“三嚴三實”系列作品:《當官不能任性》、《當官要對自己狠一點》、《當官老實會吃虧嗎》。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~