百勝電玩下載

反恐部隊、無人機……法政府為“黃背心”祭新措施

百勝電玩下載 3358 百勝電玩下載

  百勝電玩下載3月21日電據歐洲時報網報道,法國政府3月2021年1月巴黎發生恐襲后,法國政府部署“哨兵”行動以保護宗教、受恐襲威脅大和人流量較大的場所或區域,這也是法國自阿爾及利亞戰爭后首次在本土動員軍隊。

  百勝電玩平臺另外,法國總理菲利普18日緊急宣布,警方要在今后“黃背心”抗議活動中采用新手段:無人機和標記用具?!皹擞浻镁摺钡脑硎菍⒁环N可追蹤標記物質,加入警方使用的催淚瓦斯和高壓水槍中,針對“黃背心”游行示威中的極端暴力分子使用。

  百勝電玩下載這種標記物質無色、無味、透明,被噴上身體后也不會被發現,只有在紫光燈下會顯示出顏色。這種物質可在衣物和皮膚上停留很久,即使是經過洗滌,也可以在衣物上停留幾個月,在人體皮膚上可停留3至4個星期。

  和人體DNA一樣,這些標記都是獨一無二的,可以讓警方有效識別被噴上標記物的人是在什么時候參與哪場游行示威活動。該種標記用具之前多應用于珠寶行業和銀行制鈔,在失竊情況下,該物質可以有效追蹤失竊物及涉案人員。

  法國警方和專家學者對應用這種標記用具來識別打砸搶燒分子的效果大多持懷疑態度。法國《二十分鐘報》采訪了全法自治工會聯盟警察分會秘書長,他表示“警方目前面臨的一大難題,就是如何識別蒙面的打砸搶燒分子”。但是對于用標記來解決這個難題,他持保留態度。

  百勝電玩平臺該秘書長稱:“我們要先用了才知道這個方式有沒有效。并且,判斷是否為打砸搶燒分子,還需要依靠司法程序。如果標記物是唯一證據,是否可以定罪?以此為唯一證據定罪的話,又會有什么樣的懲罰措施?這些才是更重要的問題?!?/p>

  巴黎律師公會負責人ThierryVallat表示,該標記物是首次用于標記游行示威人群,所以憑類似標記物定罪打砸分子,無司法先例?!暗绻枰覟橐粋€帶標記物的游行示威人員辯護,我會說,我的委托人的確出現在這個地方,也的確被標記。但沒有任何證據顯示他參與打砸暴力活動?!薄霸谛淌掳讣徟谐绦蛏?,僅標記不足以定罪,一定還需要有其他證據?!?/p>

  法律與刑法機構社會學研究中心主任ChristianMouhanna也持懷疑態度,“這種方式依舊是困在加大處罰力度的邏輯思維里……我們現在正是看到了這樣的政策思維所帶來的后果:逐步升級的暴力和惡性循環。警察在大眾眼里,只有一個單一形象,那就是鎮壓機器?!?/p>

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~