百勝電玩下載

“鳳舞紫禁:清代皇后的藝術與生活”展覽登陸華盛頓

百勝電玩下載 3066 百勝電玩城

  百勝電玩城華盛頓3月28日電大型國際文物展“鳳舞紫禁:清代皇后的藝術與生活”當地時間28日在美國首都華盛頓舉行媒體預展。一件件精美絕倫的服飾、家具、玉器、書畫等,將觀眾帶入清代紫禁城內的后宮世界。

  此次展覽由北京故宮博物院、美國史密森學院旗下的國立佛利爾與賽克勒亞洲藝術博物館和美國迪美博物館三方合辦。在華盛頓佛利爾與賽克勒博物館的展覽圍繞五位清代皇后,孝莊、崇慶、孝賢、慈安、慈禧,共展出165件藝術珍品。其中絕大多數展品來自故宮博物院,并且是首次在美國展出。

  百勝電玩下載此次展覽的聯合策展人佛利爾與賽克勒博物館中國藝術部主任司美茵在接受記者采訪時表示,該展設計初衷是因為國際上眾多歷史文化展多以男性視角呈現,少有從女性視角出發,關于女性生活和精神世界的展覽?!笆聦嵣吓栽谟涗洑v史文化的過程中起到重要作用。因此,我們想要通過該展呈現清朝宮廷女性豐富的物質文化生活,以及女性對塑造清朝歷史所起到的作用?!?/p>

  對于美國觀眾是否能夠理解百年前的中國清代女性生活,司美茵認為,無論來自于任何文化背景,人類對美的追求和熱愛是相同的。她說,此次展出的每一件物品都“美輪美奐”,這些藝術品的美超越一切,美國民眾也會感受到這份“來自東方的美”。

百勝電玩下載

  此次展覽策劃籌備時間歷時5年。司美茵說,她期間去過10余次故宮博物院,同中國同事一起設計理念、選擇物件?!拔曳浅O硎芡袊乱黄鸸ぷ鞯恼麄€過程。我從他們身上學到了很多東西?!?/p>

  該展覽另一策展人美國迪美博物館中國與東亞藝術部主任王伊悠告訴記者,舉行如此大規模且高質量的展覽并非易事,如何把這些文物安全地從中國運到美國本身就很具挑戰?!笆莵碜悦乐须p方專業團隊的共同努力保證了各個環節的順利進行?!?/p>

  佛利爾與賽克勒博物館館長查斯·羅賓森表示,該展覽舉行時間具有特殊意義,因為今年適逢美國與中國建交40周年。他說,在促進國與國間文化、教育、人員交流中,“藝術有著不可忽視的巨大力量”。佛利爾與賽克勒博物館在過去一個世紀都致力于展出中國藝術品,促進美中文化交流。他希望這份友誼可以在未來繼續傳承下去。

  該展已于去年8月至今年2月在波士頓迪美博物館展出。在華盛頓佛利爾與賽克勒博物館的展覽將從3月30日至6月23日。此次展出諸多珍品,包括故宮重寶金發塔、乾隆追憶孝賢的挽詩《遺徽永悼》長卷等。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~