百勝電玩下載

浙江深化機構改革:“有形覆蓋”邁向“有效覆蓋”

百勝電玩平臺 1899 百勝電玩平臺

  百勝電玩平臺“有形覆蓋”邁向“有效覆蓋”

  ——浙江深化紀檢監察派駐機構改革

百勝電玩下載

  本報記者姜潔

  核心閱讀

  ■至2021年底,浙江省一級已全面完成派駐機構新一輪機構調整和人員調配

百勝電玩下載

  ■派駐機構、監督檢查室、審查調查室力量打通使用,大大提高了各方力量協調配合的效率

  ■依托企業、高校,設立監察專員辦公室,與企業、高校紀委合署辦公

  3月27日上午9時許,浙江省財政廳大樓的一間談話室里,兩位省紀委省監委駐省財政廳紀檢監察組的工作人員正在與一位公職人員進行談話:“我們根據信訪反映的線索向你核實有關情況,希望你如實說清。如果故意隱瞞、捏造或夸大事實,要承擔相應的紀律和法律責任?!?/p>

  與此同時,該組的其他兩位同志正在另一個房間與審計、財務人員核查另兩條問題線索,還有兩位同志正拿著開具好的介紹信打算出門開展一條新問題線索的外調工作?!芭神v機構改革以來,我組共收到信訪件2021年同期增長150%;處置問題線索8條,已經辦結3條,5條正在處置過程中,工作量比改革前翻了好幾番?!笔〖o委省監委駐省財政廳紀檢監察組組長徐首紅告訴記者。

  這是去年底以來,浙江深化省級紀檢監察派駐機構改革后取得顯著成效的縮影。浙江省紀委書記、省監委主任任振鶴介紹,為深入貫徹落實黨中央、中央紀委深化紀檢監察派駐機構改革的決策部署,浙江省委、省紀委堅持把派駐機構改革納入深化黨和國家機構改革大格局,結合浙江機構改革實際,高站位謀劃、高標準推進,推動紀檢監察體制改革的制度優勢有效轉化為治理效能。

  “一減一增”整合派駐機構力量,推動派駐機構“提質增效”

  派駐監督是具有中國特色的監督制度,是黨和國家監督體系的重要內容。然而,由于改革前派駐干部的干部推薦、經費保障、福利待遇等在駐在部門,有的派駐干部存在“人在屋檐下,拉不下臉來監督”的思想;有的派駐干部感覺離紀委機關太遠、被邊緣化;有的派駐機構長期零立案,成了“不抓老鼠的貓”……

  2021年12月19日,浙江省紀委省監委召開派駐機構改革工作會議,此后不久出臺了《關于深化浙江省紀委省監委派駐機構改革的意見》,明確省紀委省監委通盤考慮、統籌推進派駐機構與機關干部選調錄用、選拔任用、輪崗交流、教育培訓、黨建工作和經費保障一體化。至2021年底,省一級已全面完成派駐機構新一輪機構調整和人員調配:改革后,派駐機構由35家減少至25家,減少單獨派駐、以綜合派駐為主;派駐機構編制數平均達到9.8名,編制最少的由原來的4名增加到8名,在“一減一增”中達到了派駐機構設置更加科學、力量更加集中、監督更加有力的改革目標。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~