百勝電玩下載

窩頭蘸蜂蜜、學四川話...海歸大熊貓回四川后生活如何

百勝電玩城 8715 百勝電玩下載

  百勝電玩城學四川話、學吃窩窩頭...海歸大熊貓回到四川的養老生活讓我羨慕了

百勝電玩下載

  圓圓的臉頰、大大的黑眼圈、胖乎乎的身體,憨態可掬的大熊貓深受全世界各國人民的喜愛,堪稱世界級“網紅”。

  百勝電玩平臺大熊貓“白云”。安源攝

百勝電玩下載

  近日,小新探訪了中國大熊貓保護研究中心都江堰青城山基地,現在有6只海歸大熊貓在此生活:被精心呵護的大熊貓爺爺“高高”、愛在深夜出沒的“夜店小王子”、不愛運動的“胖姑娘”……

  百勝電玩平臺它們因呆萌可愛,常是鏡頭前的“大明星”,那么歸國后的大熊貓的生活是怎樣的呢?

  從美國歸來的大熊貓。安源攝

  這里被稱作全球最大的“大熊貓養老院”中國大熊貓保護研究中心都江堰基地,也被稱作全球最大的“大熊貓養老院”。這里有專門為大熊貓制作特別飲食的熊貓廚房,還有熊貓醫院、隔離檢疫區等。目前,在“大熊貓養老院”里生活著38只大熊貓,其中包括12只老年大熊貓。

  中國大熊貓保護研究中心都江堰青城山基地。何佳欣攝

  楊群梅作為熊貓廚房的一名廚師,她做的窩窩頭深受大熊貓的喜愛?!案C窩頭一般是由玉米、大豆等做成的?!睏钊好繁硎?,熊貓廚房是專門給熊貓做窩窩頭以及儲存熊貓食物的地方。為保證大熊貓營養,廚師們會在窩窩頭里加入很多微量元素,老年大熊貓的食物里還會特別添加鈦,以提高它的免疫力。

  熊貓醫院。受訪者供圖

  除此之外,在基地里還有一個非常重要的基礎設施,那就是熊貓醫院?!靶茇堘t院和人們平時見到的醫院沒有什么區別?!倍冀咔喑巧交孬F醫院院長王承東介紹道,在熊貓醫院里,手術臺、血壓檢測儀、氧氣瓶等醫療設備一應俱全。

  大熊貓“小禮物”在賣萌。安源攝

  醫生們平時會根據根據每一個熊貓的身體狀況,給它們做日常檢查、治療,包括麻醉、抽血化驗、超聲波檢測等,滿足大熊貓醫療保健的需要。結束隔離檢疫的母子倆——“白云”與“小禮物”大熊貓母子“白云”“小禮物”近日已結束回國后的隔離檢疫。目前“白云”“小禮物”身體狀況良好,這對母子慢慢適應了新的飼養方式和氣溫變化。

  “小禮物”在賣萌。安源攝

  一個多月前,27歲的“白云”和6歲的“小禮物”從美國回到四川“老家”?;匕才帕私涷炟S富的飼養師和獸醫專職照顧母子倆,專家們會對其進行密切的觀察并定時體檢??紤]到母子倆回家后要面臨氣候及食物的差異,專家們為它們準備好了可口的食物。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~