百勝電玩下載

南科大首屆畢業生低調畢業 15人被世界名校錄取

百勝電玩城 4114 百勝電玩平臺

南科大首屆畢業生

1月9日,南方科技大學低調地為第一屆教改實驗班的學生舉辦了畢業典禮暨學位授予儀式。校方沒有通知媒體,還封鎖了所有入口,任何人都要憑學生學號才可進入。

畢業典禮的儀式比較簡單,除了當天的主角——41名教改實驗班的學生,不少學生家長也趕來見證孩子人生中的重要時刻。

當時,南科大新任校長陳十一尚未到任。創校校長朱清時當天專程從合肥來到深圳,他沒有出席畢業典禮,但參加了學生和家長們在典禮之后的慶?;顒?,還拍了一張合影。

事后,他給家長們寫了一封信,里面寫道: “孩子們是英雄,也是受益者。他們得到的不僅是一些真才實學,他們的經歷也是難得的財富。哈佛劍橋的學生都不能與他們相比。目前教育界的一大弊病就是用同一模式塑造每個學生。這些孩子們的special是他們的最大競爭力?!?/p>

如果說南科大是中國高校改革的試驗田,首屆教改實驗班的學生就是這塊試驗田培育出的第一批作物。沒有教育部授予的文憑,手握南科大自授學位的他們,畢業后去向如何?

昨天,錢江晚報記者獨家獲得的一份“南科大首屆教改實驗班畢業生升學錄取名單”,截至時間到2015年2月7日。

15名畢業生

已被世界名校錄取

在錢報記者拿到的這份升學名單中,清楚地羅列著15名畢業生的去向:牛津大學、耶魯大學、倫敦大學、杜克大學、香港大學這15名學生主要來自物理、化學、金融數學3個專業。

據了解,南科大的這批首屆畢業生,符合畢業條件的一共是28人。從目前已知的收到世界名校錄取通知書的15名學生看,所占比例已經超過半數。

2011年3月,南科大正式開學,首屆教改實驗班的45名學生入校就讀。后來隨著被譽為“神童”、入學時僅11歲的蘇劉溢 ,以及其他3名學生陸續退學,教改班最終的人數為41人。

錢報記者從多種途徑了解到,這41名教改班學生中,有3人提前畢業,并已經在國外攻讀相關課程;5人申請延遲畢業;15人被世界名校錄取;還有一部分學生也申請了國外高校,目前仍然在等待錄取通知。

3名提前畢業的學生,分別是電子與電氣工程系的何明浩、物理專業的王嘉樂和金融數學專業的張文超。按第一任校長朱清時的話來說,這是“第一次由一所大學發自己的文憑和畢業證書”。

何明浩是南科大首位圓滿完成畢業答辯的畢業生,目前在英國倫敦大學讀碩士。何明浩告訴記者,南科大實行學分制,允許3年到6年的彈性畢業時間,只要學分修滿就可以順利畢業。他之所以花三年半的時間提前畢業,主要是考慮到時間成本,“用同樣四年多的時間,經歷不同的環境和知識?!?

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~