百勝電玩下載

山東壽光一女工為找70百勝電玩下載0元手機回火海被燒死

百勝電玩城 7718 百勝電玩下載

11月17日,山東壽光火災事故現場撲救結束。11月16日晚,山東壽光龍源食品有限公司一胡蘿卜包裝車間發生火災,事故已致18人死亡,13人受傷。

原標題:壽光大火 折翼火海的打工“候鳥”

這是一場僅有兩分鐘的生死逃亡。

11月16日18時40分,山東壽光龍源食品有限公司廠房突起大火,火勢極速蔓延,18位流水線前的胡蘿卜包裝工人被火焰吞噬。

災難原本可以避免。為了能多裝幾十箱胡蘿卜,多賺18塊錢,他們主動提前上班,卻成為簡陋廠房和糟糕消防的犧牲品。

事發地壽光市化龍鎮,是遠近聞名的“胡蘿卜之鄉”。龍源食品廠被稱為鎮上最大的胡蘿卜生產加工企業。

每年8月,胡蘿卜豐收季,化龍鎮每天都會涌入數千名這樣的工人。他們像一群四處遷徙的候鳥,在各地的胡蘿卜加工廠中充當“臨時工”,計件領取工資。

如果沒有火災,這18個人大多將在12月告別山東,前往打工的下一站。如今,他們的腳步,永遠停止在逃生的八十米距離里。

50歲的梅興義心情不錯,在公司食堂,他就著一碟茄子,喝下了兩斤多老白干。不知道為什么,這一天,他喝得比往常都多。

這是老梅人生中最后的兩斤酒。

11月16日18時30分,紅著臉的老梅,搖搖晃晃走進了車間。10分鐘后,山東壽光龍源食品有限公司車間北側的冷庫突起大火,數米外正給胡蘿卜稱重的梅興義,倒在了逃生的最后一米。

這場火災吞噬了18名工人的生命。其中大部分都倒在了老梅的身旁。從生到死,只有80米的距離,他們都未能活著離開。

提前上班半小時

晚上6點,車間北側流水線上,31歲的朱紹永打來一壺開水,倒進保溫瓶,拿出早上帶到車間的兩個饅頭,這是她的晚飯。

何天成對她有些意見。從下午5點開始,何天成就開始招呼她一塊出去吃飯。年齡相仿,都來自云南,何天成沒事兒喜歡找朱紹永聊兩句。

下午5點、5點半、5點40,何天成連催了朱紹永三次,正忙著裝箱的朱紹永都說“再等等?!?/p>

最后,朱紹永不好意思地說,“我不出去吃了,還想多撿點兒蘿卜”。

他們的工資是按裝箱數計算,按照胡蘿卜質量好壞,每裝一箱可以賺5毛5、6毛5、9毛到1塊錢不等。

朱紹永今年五月才到這兒打工,多工作半小時,她能多裝十幾個箱子,多領18塊錢。

何天成無奈獨自溜達到了食堂。食堂里,他碰見了梅興義。

從老梅身邊經過時,他聞到了白酒味兒,“這個酒鬼”。剛來不久,他就聽說車間里有個山東臨朐的老頭,每晚都要喝兩斤白酒才上夜班,連他過磅的箱子,都帶著濃濃的老白干味兒。

何天成始終不明白,就著食堂的飯菜,老梅是如何喝下兩斤白酒的。這幾年,食堂的菜就只有兩種,炒白菜和炒茄子,3塊錢一勺。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~