百勝電玩下載

人民幣兌美元匯率浮動幅度擴大 專家反應積極

百勝電玩下載 5312 百勝電玩下載

中廣網北京4月14日消息據經濟之聲報道,據中國人民銀行網站消息,央決定擴大外匯市場人民幣兌美元匯率浮動幅度。自2012年4月16日起,銀行間即期外匯市場人民幣兌美元交易價浮動幅度由千分之五擴大至百分之一,即每日銀行間即期外匯市場人民幣兌美元的交易價可在中國外匯交易中心對外公布的當日人民幣兌美元中間價上下百分之一的幅度內浮動。

央行今天上午9點發布了這個消息,目前從微博上的反饋來看,專家們對這個事情的反應還是相當積極的,網上評價也非常高,他們認為在這個周末發布這個消息,全球主要的匯市還有股市都已經收市了,實際上真正的反映可能要等到周一開市的時候才能有。人民幣匯改從這一輪的匯改啟動到現在這幾年的時間內,人民幣的匯率形成機制也是不斷的在往前發展,走到今天從不斷的小的進步到今天發生這一次的比較大的變化,應當說對市場的信心是相當有利的。

財經專家魯政委在微博上說,現在是1%,未來的時候就會是2%、2.5%,相信有一天我們人民幣可以在國際匯市的匯率就會形成自由浮動。此前中國銀行的首席經濟學家曹遠征也說,目前這個階段實際上人民幣在經常項下可兌換實際已經大概形成了一個動態的平衡,下一步我們所期待的就是在資本項下可兌換再形成一個動態的平衡,最終還是要形成一個人民幣自由兌換的平衡點,這個平衡點一旦形成之后,對于人民幣在

百勝電玩下載

國際市場上的地位,對于人民幣在整個全球資本市場的地位,還有人民幣的平衡機制的形成,穩定的形成人民幣匯率是非常有幫助的。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~