百勝電玩下載

長春民間志愿組織在行動:殘障兒童得到更多關愛

百勝電玩下載 4005 百勝電玩城

  百勝電玩下載長春11月6日電在吉林長春有這樣一家特殊的“書店”:開在天橋上,沒有售貨員,選書付款全程自助。

  據了解,這些圖書都是社會各界愛心人士捐贈的二手書,小到畫本大到古籍,價格從1元到5元不等。記者近日探訪看到,每個攤位上均放有收款二維碼,旁邊標注:二手書自助義賣,收入作為幫助自閉癥兒童的資金。

  “今年我們在長春一共有7個攤位?!薄皶辍钡呢撠熑诵煨窠榻B。作為志愿者,今年已是她自愿為“天使”們服務的第8年,讓百余個家庭受益。

  百勝電玩平臺“天使”是徐旭對服務對象的統稱,包括孤兒、自閉癥兒童以及患有唐氏綜合征、腦癱、發育遲緩、智力障礙等心智障礙的青少年。

  百勝電玩下載徐旭說,大部分“天使”成年后無法獨立生活,但家長們的擔憂不止于此?!凹议L們最擔心的是,自己故去后,沒有人照顧的患兒會面臨艱難的生活困境?!?/p>

  徐旭介紹,心智障礙者在入學、就業和養老方面普遍存在困境,于是各地的家長組織應運而生。這些組織通常是由幾個相互熟悉的心智障礙者家庭發起,以微信群為依托,開展各種互助活動。

  徐旭負責的喜愛加,是吉林省第一家正式注冊的家長組織?!白鲋驹刚呔昧?,孩子們和我的感情愈加深厚,許多家長也信任我?!毙煨裉寡?。

  2021年9月,長春新區喜愛加關愛心智障礙者家庭社會工作服務中心注冊成功。喜愛加經常開展創意手繪手工、慈善市集、戶外和社交等活動,培養心智障礙者的規則性、動手能力、運動興趣和藝術素養,提升他們的參與感和成就感。

  “比如繪畫,教自閉癥兒童學畫畫,并不像普通人想象的那么簡單?!毙煨裾f,老師和家長需要十分耐心地講授繪畫技巧,這個過程可以讓多動的孩子坐住,情緒不好的安靜下來,他們的注意力也會有所提升。

  三年來,他們在電影院、公園、學校、大型商場等許多地方舉辦過愛心活動,愛心單位從未出現不接納的情況。徐旭感慨,社會各界都愿意給這樣的家庭提供支持。目前,他們在長春市已有了固定攤位。

  “孩子們在眾人面前說話不再膽怯、恐慌,變得有禮貌且自信,雖然心智殘疾但內心逐漸強大?!辩墓霉脤τ浾哒f,適度進行社會實踐讓孩子變得更加陽光。

  未來,喜愛加還將在長春設置更多的攤位,為心智障礙者提供更多的社會實踐機會。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~