百勝電玩下載

自主品牌汽車為何紛紛發力高端化

百勝電玩下載 3398 百勝電玩城

  自主品牌汽車為何紛紛發力高端化
  楊忠陽

  百勝電玩平臺長安汽車首度透露,公司正聯合華為和寧德時代,打造一個全新的高端智能汽車品牌。截至目前,其首款產品已完成前期研發工作,即將進入量產階段,不久之后就會與消費者見面。該消息發布后,長安汽車股價多次漲停,引發資本市場狂歡。

百勝電玩下載

  此前,東風汽車集團有限公司已推出高端品牌嵐圖,旗下首款中大型高端智能電動SUV將在今年12月舉行全球首發;而上汽集團也表示,正著手打造一個代號為“L”的全新智能電動汽車高端品牌。

百勝電玩下載

  不約而同地推出高端品牌,并非自主品牌汽車的一時沖動,而是有著深刻市場背景。在經濟下行壓力加大和新冠肺炎疫情等多重因素影響下,我國汽車市場正在經歷結構性調整。其中,最明顯的一個特征就是消費升級,豪華車市場份額不斷上升,而中低端市場自主品牌汽車市場份額越來越低。

  百勝電玩下載中國汽車工業協會發布的數據顯示,雖然今年前10個月,我國汽車市場銷量同比下滑4.7%,自主品牌乘用車市場份額跌至37.1%,但以奔馳、寶馬、奧迪主導的豪華車市場仍實現了5%以上的正增長,市場份額亦創出新高。當然,這里面有豪華車以價換量的原因,但暗含更多的還是市場消費升級的趨勢。

  百勝電玩城市場份額不僅是企業產品力的外在表現,也是其品牌力和經濟效益的綜合體現。隨著居民收入和生活水平提高,換購需求的增加,可以預見的是,車市消費升級這一趨勢將更加明顯。因此,自主品牌唯有向上,才能適應市場新變化。

  百勝電玩下載同時,在新一輪科技革命浪潮下,由于信息通信、大數據、人工智能等新技術在汽車產業的廣泛應用,使得汽車正由人工操控的機械產品,加速向智能化系統控制的移動終端轉變?!半妱踊?、智能化、網聯化”帶來的產品和產業全面重構,給后發的中國車企也帶來了換道超車的新機遇。如果說,在傳統燃油賽道上,自主品牌只能跟跑,那么,在智能電動新賽道上,自主品牌更有機會并跑,甚至領跑。造車新勢力特斯拉近年來的走紅與崛起,無疑為人們樹立了新的高端化品牌樣本。

  也許有人會問,當前中國市場已有全世界最多的汽車品牌,還需要新品牌嗎?這樣的擔憂,并非毫無道理。據不完全統計,目前在中國市場銷售的國內外汽車品牌已高達140多個??梢哉f,匯聚了全球絕大多數車企的汽車品牌,業界也因此早就有“中國車市競爭國際化,國際車市競爭中國化”的說法。這一方面表明中國車市在國際上具有重要地位和影響力,另一方面也折射出中國車市前所未有的激烈競爭程度。特別是近兩年中國車市已從增量競爭,步入存量博弈。如此激烈的競爭環境,無疑為一個新品牌的成長,帶來了巨大的挑戰和不確定性。

發表評論 (已有0條評論)

還木有評論哦,快來搶沙發吧~